비주얼 씽킹 초등 영문법 2 비주얼 씽킹 초등 영문법 2
김지원 지음 / 다락원 / 2023년 3월

초등 4학년인 저희 딸이 영문법을 올해부터 들어 가기 시작했어요. 학원을 다니지는 않아서 제가 문제집을 사다 주면서 찬찬히 읽어 가면서 이해하라고 했지요. 그런데 외우는 것에도 한계가 있고 저도 설명을 해 주는 것에 한계가 있다 보니 제자리에서 맴도는 느낌이 들기 시작했어요. 영상이나 강의가 있으면 좋지 않을까? 하던 중에 비주얼 씽킹 초등 영문법 책이 출간이 되었더라구요. 1편을 사서 아이에게 내밀었더니 뭐야~ 이러면서도 QR코드가 있어서 그런지 책을 읽어도 모르던 부분에서는 강의를 듣고 아~~ 하는 느낌이 나더라구요. 그래서 2권이 나오면 꼭 보여줘야지 했던 책이예요.

그렇게 1권을 끝내고 이제 2권을 시작하게 되었지요. 비주얼씽킹??? 이게 마인드 맵이랑 비슷하게 하나를 가지고 자꾸 뻗어나가게 확장시켜 주는거예요. 명사면 명사만 생각하는게 아니라 쭉 뻗어 나가서 명사 대명사 구별도 할 줄알아야 하고, 주어 동사 명사 이렇게 문장 순서도 알아야 하고.. 이렇게 한 방향만 보는 것이 아니라 모든 방면으로 다 열어 놓아야 하지요. 그렇게 인식을 할 수 있게 도와주는 책인거 같아요.

문법은 중, 고등 가서도 계속 공부를 해야하는 것이지요. 그러기 위해서는 끈기도 필요하고 정확하게 이해하고 넘어가는 것도 중요해요. 저도 지금 많이 기억나는건 아니지만 확실하게 이해했던건 기억이 나더라구요. 그러니 확실한 이해를 도와줄 수 있는 강의가 꼭 필요한거 같아요.

1권은 좀 쉬웠다면 2권은 시제가 들어가기 때문에 다소 어려워요. 비교급도 나오고... 흑흑 어려워도 어쩌겠어요.. 읽고 또 읽고 듣고 해서 외우고 넘어가야하니..

처음에 필수 개념 미리 보기를 통해서 아이가 모르고 넘어간 부분이 있는지 정확하게 짚고 넘어가주기!!

c
hapter1 의문사 ?의문문

의문사 중에는 yes, no로 대답을 해야 하는 것이 있고... 그냥 바로 대답을 하는 것이 있어요. 이건 진짜 중학교 때 듣기 평가에서 좌우 되었는데 질문이 뭔지 주의깊게 들어려고 노력했던거 같아요..

개념과 어순 등에 대해 배우고 문제를 통해서 어떤 의문사가 들어가는지.. 또 틀린 부분은 잘 찾아 낼수 있는지

바로 배운건 틀리면 섭하지요~!! 리뷰 테스트를 통해서 잘 외워 졌는지 확인도 해 볼 수 있지요~~

전체적인 구성은 모든 문법책이 그렇듯이 설명과 문제로 적절하게 문법을 이해하고 리뷰 문제들로 총 평가를 해 보고 아이가 어떤 부분이 부족한지 알수 있게 되지요. 이 책에서 제가 제일 좋았던 부분!!!

<의문사 의문문 개념 정리> 요 정리하는 부분이 좋더라구요. 솔직히 문법을 정리하지 어휘 개념을 정리하지는 않잖아요.그래서 그런지 이 페이지가 너무 마음에 들더라구요. 요 페이지는 복사 해 뒀다가 또 잊을만 하면 또 적게 해 보고 싶더라구요.

하루 한장씩 공부를 하면 방학 기간동안 한권을 끝낼 수 있을거 같은데.. 이번 방학 동안 아이와 함께 김지원 선생님의 강의를 들으면서 문법을 머릿속에 정리 시켜 보아야 겠어요.

다락원 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 서평입니다.

김지원 선생님의 유튜브

책 구입은 이쪽으로~

예스24 https://bit.ly/3YoJr1O

알라딘 https://bit.ly/3mhwSrN

교보문고 https://bit.ly/3yfYBfk

<다락원>

다락원 유아어린이 블로그, 카페,인스타그램입니다

블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre

인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre

카페 https://cafe.naver.com/darakwonchild

<다락원>

#다락원

#김지원

#비주얼씽킹초등영문법

#초등영문법

#EBS강의

#영문법, #초등영문법, #비주얼씽킹, #비주얼씽킹영어, #영문법책, #초등영문법책, #초등영문법책추천

#우아페