탁상용 초등 영문법 완전정복 - 가장 쉽게 배우는 영문법+회화 일력 365!, 회화 QR코드 및 MP3파일 무료 제공
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2023년 2월

탁상용 초등 영문법 완정정복

요즘 들어 탁상용으로 된 책들이 많이 출판이 되고 있더라구요~ 저도 그 대세를 따라서 영문법 완전정복을 준비하려고 반석북스에서 <탁상용 초등 영문법 완정정복>을 선택해 보았어요.

초등 4학년에 올라가는 저희 딸과 하루에 하나씩 해 보려구요. 지금 영문법을 한바퀴 돌기는 했는데 그래도 자꾸 까먹으니 이렇게 하루한문장씩 노출되면서 해 보려구요.

영문법을 할떄 요걸로 시작하는거 보다는 다른 책으로 보고 이 책으로 복습하는게 낫지 않을까? 제 개인적인 생각이예요. 솔직히 책은 눞혀서 문제도 풀어 보고 해야 되는거잖아요. 그러니 이 <탁상용 초등 영문법 완정정복>으로는 복습하면서 까먹지 않기 위해 매일 노출하자는 생각으로 보는게 맞는거 같아요.

Grammar가 182개가 나와 있어요. 그 안에는 8품사에 대한 내용과 시제.. 문장 공식.. 접속사 그리고 동사의 변신 등등..

책을 보니 1~6일에는 conversation과 문법 적인 설명이 나와 있고 7일차에는 리뷰테스트가 나와 있어요.

책은 하루에 2쪽? 앞뒤로 보면 되구요.

밑에는 새로운 단어들에 대한 뜻풀이도 나와 있구요. 또 QR코드를 찍으니 Conversation에 나오는 문장과 단어는 다 읽어 주네요. 이 대화를 통해서 이번에 배울 문법적인 설명을 보고.. 몇번씩 따라 읽어 보면 단어도 외우고 문장도 통으로 외울 수 있을거 같아요.

초등4학년이 된 아이에게 영어 수학 국어 도 해야하고.. 또 영어 안에서는 문법, 듣기, 독해, 단어.. 와 해야 할것이 엄청 많은데 시간은 부족하다면 자꾸 눈앞에 노출이 될 수 있게 이런 탁상용 책을 앞에 두면서 읽게 하면 자연스럽게 습득할 수 있을거 같아요. 진짜 몇번 따라 읽는 것만으로도 많은 도움이 될꺼 같아요.

영문법을 준비해야 하는 아이들, 또 복습하며 반복해야 하는 아이들에게 필요한 책인거 같아요~

반석북스 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 서평입니다.

#책과콩나무

#반석북스