미국인 사용빈도 다반사 영어회화 구동사 미국인 사용빈도 다반사 영어회화 구동사 1
김아영.Jennifer Grill 지음 / 사람in / 2023년 2월

오늘 살펴 볼 책은 미국인 사용빈도 다반사 영어회화 구동사 입니다~!!

저는 영어 공부를 꾸준히 하고 있는 편이예요. 특히 미국 드라마로 듣기를 많이 하고 있지요~ 근데 이런 미드와 영화에서 동사만 쓰이는 것이 아니라 구동사로 쓰이는 말들이 많더라구요. 그래서 구동사를 공부해야겠다고 마음을 먹었지요.

이 책은 미국 구어체 영어에서 가장 빈번히 쓰이는 250여 개 구동사를 25개 상황별로 선별해 놓았어요.

총 25개의 레슨으로 이루어져 있어요. 저희 아이가 화상영어를 하는데 가끔 화상접속이 되지 않을때 저에게로 전화가 와요. 그때 마다 헷갈리는 것들이 있었는데 레슨1에 딱 전화통화가 나와서 유용하게 읽었네요.

왼쪽에는 상황별에 맞게 영어로 대화가 나와 있구요, 오른쪽에는 해설이 나와 있어요. 위에 보면 QR코드를 찍으면 예문을 읽어주니 듣기도 가능하구요.

다음 장으로 넘기면 앞의 예문에서 나온 구동사가 나와요. 각 구동사에 대해 여러 지문들이 나와서 이해를 안할 수가... 몇번을 더 들으면 자연스럽게 외워질거 같더라구요. 영어를 잘 하려면 많이 듣고 또 많이 따라해야 하는거 알죠?.. 들으면서 입으로 계속 중얼거려야 해요~~

그리고 grammar point가 있어서 문법적인 설명도 나오고, vocabulary point와 culture point가 있어서 우리나라와 다른 점들도 배경지식으로 습득할 수 있어요. 그리고 마지막으론 구동사를 잘 외웠는지 확인하는 퀴즈도 나와요.

미드를 듣기만 해서는 따로 공부한다는 느낌을 못 받았는데 이렇게 구동사가 나오는 예문을 듣고 또 구동사도 외우면 영어 공부를 제대로 하는 느낌이 들거 같아요. 꾸준히 구동사를 잘 외워봐야겠어요. 실제 상황에서 많이 쓰는 구동사라 더 외우고 싶네요~!!

사람in출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 서평입니다.

#영어회화구동사

#미국인사용빈도다반사