기적의 초등 필수 영단어 1 - 교과서 문장으로 완전 정복하는 교육부 지정 영단어 800 기적의 초등 필수 영단어 1
Olene Kim 지음 / 길벗스쿨 / 2022년 12월

안녕하세요~ 2023년도가 밝았지요~ 새해 다짐은 하셨나요?.. 저희 아이와 저는 올해도 열심히 영어 공부를 하기로 마음을 먹었지요~ 3학년에는 리딩을 중심으로 공부를 했는데.. 다른 친구들은 학원에 가서 리스닝, 단어, 문법 까지 다 배우고 있떠라구요. 그래서 이제 4학년이 되는 아이에게 영단어를 이제 슬슬 외워야 하지 않을까? 했지요.

제가 애정하는 길벗스쿨에서 <기적의 초등 필수 영단어> 책이 출판이 되었더라구요. 그래서 살펴 보게 되었지요~ ^^

저희 아이가 한 단원에 10개의 단어가 나오는 것을 보고 하루에 5개만 외우면 되겠지? 라고 하더라구요. 근데 막상 공부해 보고 나더니.. 쉬운데??? 10개 다 외울 수 있겠다고 하더라구요. 매일 꾸준히 공부 한다면 두달만에 끝나는 코스로 진행을 할 수 있어요. 영단어 외우기가 처음이라면 조금 천천히 진도를 나가다가 아이의 실력을 보고 점점 늘리는게 좋을거 같아요.

교과서 문장을 통해서 외워야 할 단어 10개... 근데 이것들은 사이트 워드나 기본 단어부터 시작을 해서 처음부터 어려운건 없어요. 아.. 영단어 외우는게 처음이라면 이 영단어책을 하시기 전에 사이트 워드부터 공부하고 이 책으로 넘어 와야 할꺼예요. 기본이 되는건 사이트 워드에 많이 있으니깐요..

Hello I am Debo.

STEP1 단어알기 - 단어의 정확한 의미와 철자를 배울수 있어요.

tip 에서는 나를 뜻하는 I는 항상 대문자로 나타낸다는것도 가르쳐 주어요.

STEP2 문장속 단어 이해하기 - 글을 보고, 듣고, 읽고, 쓰며 문장 맥락 속 단어의 실제 쓰임을 이해하기

word quiz를 통해서 비슷한 것들을 구별할 수 있게 해주지요.

STEP3 연습문제 - 다양한 유형의 문제를 통해 단어의 우리말 뜻과 철자를 꼼꼼히 점검하기.

STEP4 리뷰 - 5일 동안 배운 단어를 문제풀이로 점검하고 게임 활동으로 복습하기

여기에서 듣기도 해 보고 단어도 다시 점검할 수 있지요.

제가 이제껏 길벗스쿨 문제집으로 많이 공부를 시켜봤는데.. 각 단원마다 QR코드가 있는게 편했는데 이건 표지에 QR코드가 나와 있네요. 단어 듣기, 단어 말하기, 문장 듣기.. 또 퀴즈까지 있네요~ 퀴즈를 통해서 그날 배운 단어를 들어 보고 뜻을 확인해 볼 수 있어요!!

그리고 QR코드를 통해서 보니 함께 보면 좋은 도서와 다음 단계 도서도... 확인해 볼 수 있으니 참고하시면 될꺼 같아요.

이 책이 단어문제집이긴 한데.. 단어장이 따로 없어요. 그 대신에 words check list가 제일 마지막장에 나와요. 복습이 필요한 단어 및 구에 체크하여 학습한 내용을 스스로 점검하고 복습할 수 있어요. 아~! 복습을 확실하게 할 수 있는 방법... 길벗스쿨 E클래스의 자료실에서 복습에 유용한 보충 자료를 다운받아서 사용하시면 되요!! 저는 기적의 영어 리딩을 문제집 풀릴때 이런 자료실을 사용해 봤는데 괜찮더라구요~

어찌보면 어려울 수도 있고 또 따로 학원을 다녔던 친구들이라면 단어가 쉬울 수 있을거 같기도 해요. 이번 방학때 3~4학년 영어에서 꼭 필요한 영어 800개를 길벗스쿨의 기적의 초등 필수 영단어 시리즈로 재미나게 공부하면 좋겠어요~

길벗스쿨 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 서평입니다.

도서링크

#책세상

#책세상맘수다

#길벗스쿨

#기적의초등필수영단어

#초등영단어

#초등영단어, #초등영어단어, #초등영어단어장 ,#초등영어교재, #초등영어문제집, #영어단어장, #영어단어책