GO! 독학 광둥어 첫걸음 - 발음·회화·문법·패턴·문화 정말 한 권으로 끝내는 광동어 입문서 GO! 독학 시리즈
시원스쿨 중국어연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

저희 아이가 중국어에 관심을 가지면서 저도 같이 중국어를 공부하고 있어요. 중국어가.. 근데 참 어렵더라구요. 중국이란 땅 넓은 나라에는 여러가지 언어가 있더라구요. 전 중국어랑 광둥어는 좀 들어 본거 같은데 이번에 공부하면서 관화, 광둥어, 민어, 대만어, 오어, 상어, 감어, 객가어 등으로 8가지로 나뉘더라구요. 아고.. 진짜 이 나라사람들도 참 말 통하기 어렵겠다는 생각이 들었어요. 우리가 알고 있는 중국어는 관화라고 하더라구요. 그리고 그 다음으로 많이 쓰는 말이 광둥어라고 하더라구요. 광둥어는 홍콩과 마카오에서 많이 쓰인다고 하네요.

아이와 저도 기왕 공부하는거 관화, 광둥어, 영어, 한국어가 다 나와있는 책으로 함께 공부하자 싶어서 GO!독학 광둥어 첫걸음을 선택하게 되었어요.

이 책은 단어.. 어휘, 핵심표현. 문법, 회화, 문제 풀기 등으로 다양하게 구성이 되어 있어요.

특히 마음에 드는게 회화편!!!

핵심표현을 익히기 위해서 우리가 아는 중국어와 광둥어를 비교해 놓으니 한꺼번에 익힐 수 있어서 좋더라구요. 그 옆에는 영어까지??? 오~ 1석 3조인건가요?

음원을 다운 받아도 되고.. 책 겉표지에 QR코드가 있어서 다운없이 전체 음원듣기가 가능해요.(광둥어와 중국어로 나뉘어져 있네요)

모든 언어는 계속 읽고 따라해 보면서 익혀야 하는거더라구요. 저도 저희 아이와 함께 계속 읽으면서 광둥어도 귀가 트이게 해 봐야겠어요~ 발음, 회화, 문법, 패턴, 문화를 한 권으로 끝내는 입문서. 직접 단어장 만들어서 한글 영어 중국어 광둥어 이렇게 할 필요하 없으니 너무 편한책!!!!

중국어를 공부하시고 싶으신분들은 광둥어도 함꼐 나와 있는 GO!독학 광둥어 첫걸음으로 함께 시작해 보아요~

시원스쿨닷컴으로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 서평입니다.

#시원스쿨닷컴

#GO!독학 광둥어 첫걸음

#광둥어

#독학광둥어