워드 마스터 Word Master 초등 COMPLETE - 주제별 초등 필수 600단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드 마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

집에서 꾸준히 엄마표로 영어공부하는 아이. 다른 친구들은 학원에서 레벨테스트도 받고 단어 시험도 치고 문법도 배울 텐데.. 우리아이는 지금 리딩만 하고 있어서 다른 친구들을 잘 따라 갈수 있을까~ 생각하면서 그래 이번 겨울 방학부턴 단어를 시작해봐야겠다는 생각을 했어요. 그러다가 알게 된 이투스북의 워드 마스터

책이 제법 두꺼워요~ basic과 complete 두권으로 나뉘어져 있구요~

basic에는 초등 필수 300단어와 사이트 워드 100단어가 들어가 있어요. 한 유닛당 10개의 단어가 들어 있어요 영어가 적혀 있고 그에 맞는 그림과 해석이 있지요. 그리고 가끔씩 교과서에 나온 문장들이 들어있구요. 저희 아이는 책을 처음 봤을땐 아 두꺼워~ 이거 내가 하는거야? 라고 했는데 책을 펼쳐 보더니 그래도 리딩에서 많이 나온 단어들이라 그런지 스펠링을 외우지는 못해도 보고 읽을 수는 있더라구요. 그래서 쉽다면서 쑥쑥 읽어 나가더라구요. 하루에 10개의 단어를 외우는 것은 힘든일이겠지요. 아는 단어의 비중과 모르는 단어의 비중을 7:3으로 둬라고 하더라구요. 그래야 아이도 지치지 않는다면서.. 그리고 주말에는 꼭 복습하는 시간을 가져야 하구요.

본책으로 단어를 10개 외우고 워크북을 통해서 다시 복습해 보면서 QR코드도 잘 응용해서 단어를 외워야겠어요.

미니북도 들어 있어서 들고 다니기에 좋아요~아! 학습앱이 있어요~ 만약 어딜 이동하거나 할때 시간을 헛되이 보내고 싶지 않다면 학습앱을 통해서 단어 암기 및 테스트를 할수도 있구요!!!

complete 책에는 초등 필수 600단어와 사이트워드 100단어가 들어있어요. 와 이 두권에 나오는 단어만 완벽하게 다 마스터 한다면 초등학교는 문제가 없을거 같네요~~ 베이직에서는 10개의 단어가 나왔다면 complete에서는 단어가 20개씩 나오네요. 그만큼 단어외우는 속도가 붙었다면 잘 외울 수 있겠지요?.. 각 주제별로 단어를 외우고 워크북을 통해서 다시 복습하고 미니단어장을 들고 다니면서 언제든지 볼 수 있어요~~

이런 미니북을 잘 활용하면 틈새시간을 정말 잘 활용할 수 있을거 같아요~~ 단어공부를 할 시기에 들어온 친구들에게 추천해 주고 싶은 책이네요~~

이번 겨울 방학 부터 아이와 열심히 단어를 외워봐야겠어요~~

이투스북 출판사에서 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 서평입니다​

#이투스북

#워드마스터