신비한 파닉스 - 어느새 영어 단어가 술술 읽히는
미쉘 지음 / 다락원 / 2022년 9월

제가 즐겨찾기해서 듣고 있는 유튜버 중 한명인 미쉘님..

그 포근하고 안정된 목소리가 참 듣기 좋더라구요. 일단 외국에서 학교를 나온것 정도의 정보로 그 분의 이야기를 듣는데.. 만약 나의 아이도 저렇게 잘 따라오는 애면 얼마나 좋을까? 라며 부러워 하기도 했었지요.

미쉘님이 파닉스는 이렇게 가르쳐라면서 말씀하시는 영상을 몇번이나 돌려 봤던지.. 그리고 노트에 적어가면서 필기를 했는데 드디어 책이 나왔더라구요. 책이 할로윈을 겨냥한듯?...

유튜브를 볼때 마다 미쉘님이 설명하는 것들이 책 저작권과 부딪히다 보니 설명도 한계가 있으셨다면서 그래서 책을 내셨다고 하더라구요. 네.. 저 같은 엄마표 하시는 분들에게 많은 도움이 될 책인거 같아요~

파닉스를 꼭 배워야 하는지... 우리 말의 ㄱ ㄴ ㄷ을 배우는 것과 같이 어떤 발음이 나는지를 알아야 하기 때문에 파닉스를 알면 좋다고 하더라구요. 그리고 전문가가 아닌 엄마가 가르쳐도 충분히 지도할 수 있다고 하셨구요~

책은 총 5파트로 이우러져 있어요.

알파벳소리

단모음

장모음

이중자음

이중모음

영어에 자신이 없는 엄마들도 이 책 한권만 있다면 많은 도움을 받을 수 있을거 같아요. 알파벳 순으로 나와 알파벳 이름 "에이" 그리고 기본 소리 "애" 이렇게 나와 있으니 아이에게 가르쳐 주기도 쉽더라구요. 또 바로 큐알코드로 연결이 되니 따로 CD플레이어가 필요하지 않아 좋더라구요. 챈트로 재미나게 노래도 따라부르구요~

하루에 공부할 분량이 적어서 아이도 부담스럽지 않게 공부할 수 있을거 같아요~

그리고 칼라가 정말 이쁘게 나와서 저도 보면서 흐믓한 미소를 짓게 되더라구요 ㅋㅋㅋ

처음은 쉽지만 이중모음등이 나오면 많이 헷갈리더라구요. 하지만 미쉘님의 책과 함께 아이와 즐겁게 공부해 볼께요~

영어에 대한 조언이나 도움이 필요하시다면 유튜버 미쉘님을 찾아서 들어 보셔요~ 다른 과목들의 문제집에 대해서도 설명을 많이 해 주셨거든요.. 카페도 있으니 한번 찾아보시는 것도 좋아요~!!

다락원 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 서평입니다.

#다락원

#신비한파닉스