한글로 배우는 중국어 3 한글로 배우는 중국어 3
조혜숙 지음 / 똑똑한형제들(주) / 2022년 9월

요즘 새로운 언어 공부하는 재미에 빠져있어요~ 근데 이 중국어는 진짜 성조가 중요하더라구요. 그게 제겐 너무 어려운게 문제이지요..ㅜㅜ

그래서 듣고 따라할 수 있는 그리고 또 내 발음이 맞는지도 알아보기 위해서는 기왕이면 한글로 적어 놓은게 있다면 내가 제대로 들었는지 바로 확인이 할 수 있을거 같더라구요. 그래서 이번에 선택한 조혜숙의 <한글로 배우는 중국어3>

조혜숙님은 지난 20여년간 중국어를 빠르고 쉽게 배우게 하기 위하여 그래 성조 학습법과 말하기 학습법의 2개의 특허를 획득했다고 해요.. 이야.. 이런 교육쪽으로 특허를 낼 수 있다뉘.. 새롭게 알게 되었네요.

한글로 배우는 중국어는 총 3권으로 구성이 되어 있어요.

1권은 성조 + 왕기초문법 + 한자 450개 왕초보패턴 60

2권은 성조 + 초급문법 + 한자 750개 기초 패턴 60

3권은 성조 + 중급문법 + 한자 1000개 중급 패턴 60

제가 살펴 본 3권은 어느 정도의 기본이 되는 분들이 보시기에 좋을거 같아요.

총 60 챕터로 이루어져 있고, 한글 중국어를 따라서 읽고 병음 중국어를 보면서 읽고 또 한자로 된 중국어를 보고 이제 한글로 된 해석을 보고 중국어로 말하는 패턴들로 구성이 되어 있지요. 진짜 한글로만 되어 있으면 따라 읽기만 하면 되니 편하다고 생각하겠지요. 근데 중요한건 위에 표시가 되어 있는 성조도 잘 파악을 해야해요~!!

이 책을 가장 효과적으로 사용하기 위해서는 동영상도 같이 보시는게 좋으니 chailink.net 으로 접속해서 보실수 있으세요~

저는 아직 3단계가 조금은 어려운거 같으니 2권부터 보고 3권을 봐야겠더라구요. 계속 반복해서 읽고 입으로 익숙해 지면 어느덧 원어민 처럼 되겠지요?... 우리 힘내서 열심히 공부해 보아요~!!

똑똑한 형제들 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 서평입니다.

#책과콩나무

#똑똑한형제들