첫 엑셀 무작정 따라하기 - 왕초보를 위한(엑셀 모든 버전 사용 가능, 유튜브 온라인 강의&실무 템플릿 무료 제공) 무작정 따라하기 컴퓨터
박미정 지음 / 길벗 / 2022년 9월

저희 남편이 일을 하면서 가장 어려움을 겪는게 엑셀 프로그램이라고 하더라구요.

무식하게 일일이 계산하는 것을 간편히 해 주기 위해 나온 것이 엑셀인데 그걸 활용 못하고 계산기로 두드리고 ㅋㅋ

그러면서 수식을 알아 두면 좋겠다고 하더라구요. 그래서 저희 남편을 위해 준비한 <첫 엑셀 무작정 따라하기>.

남편에게 주기 전에 미리 훑어 보았지요~

엑셀은 버전이 중요한데.. 제껀 최근것이 아니라 걱정했는데 엑셀 모든 버전 사용가능~!!!! 이라는 말이 안심이 되네요

엑셀이라는 것은 주부들은 가계부로 쓰기도 하고 회사에서는 장부 정리하거나 합계 평균 등을 내기 위해 많이 사용하지만 수식에 대한 부담 때문에 엑셀을 꺼려하는 사람들이 많더라구요. 조금만 배워 놓으면 쉽게 사용할 수 있는데.. 또 안쓰면 까먹게 되는 수식이지요. 그러니 이런 책은 필수로 있어야 하는거 같아요.

엑셀을 시작하기 전에 툴에 대한 설명과 자신이 가장 많이 쓰는 것들을 정리해야 사용하기 편하기 그것 부터 따라서 시작하면 되어요. 단축키나 기호 등이 어디에 있는지도 확인을 해 볼 수 있구요.

설명만 나와 있으면 뭐지? 라고 했을 텐데.. 중간 중간에 QR코드도 있어서 그런지 영상강의를 보고 참고하면 좋아요.

엑셀에서 젤 중요한게 수식이지요? 수식에 대한 설명도 엄청 많이 나오네요. 전 저희 남편이 수식을 많이 쓰니깐 저도 같이 따라서 연습해 봐야겠어요. 이 책은 네이버 지식 등에서 가장 많이 검색하고 찾아본 키워드를 토대로 우선순위 기능만 골라서 효율적으로 학습 할 수 있게 도와준다고 해요~ 그러니 회사에서 꼭 필요한 수식들이 필수로 포함이 되어 있겠지요?..

또 이 책에는 온라인 강의가 무료로 제공이 되어 있어서 오피스랩을 검색해서 들으면서 책을 따라하는 것도 괜찮아요!! 예제 파일은 길벗 출판사의 학습자료에서 다운로드 하실수 있어요~

어려운듯 다루기 힘든 엑셀. 길벗 <왕초보를 위한 첫 엑셀 무작정 따라하기>와 함께 공부해 보아요~

길벗출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 서평입니다~

#길벗출판사

#엑셀