31 독해 한국사 1 - 선사시대 ~ 남북국시대 31 독해 한국사 1
정흥태 지음 / 삼일인포마인 / 2022년 8월

저는 한국사에 정말 관심이 많아요~ 그럼 한국사에 대해 잘 아냐? 그건 아니고.. 저희 아이에게 어떤 책으로 먼저 공부를 해야 우리아이가 역사를 자연스럽게 잘 이해하고 기억할 수 있을까 해서 정말 많은 책들을 봤어요.

그중 추천해 주고 싶은 책이 31독해네요. 왜?.. 일단 EBS 한국사 대표 강사 최태성 추천!!!!

최태성 선생님.. 정말 많은 책들을 지으셨죠?.. 그래서 그런지 많이 유명하시구요. 또 티비에서 나와서 이야기 하시는 거 보면 너무 재미있어서 이야기에 푹 빠져들게 되지요~

제가 여러 한국사 책을 보긴 했는데.. 이 책의 다른 점이 한국사를 하면서 한능검 까지 준비 할 수 있다는 것?..

다른 책들은 그냥 한국사에 대한 지식을 알고 넘어 간다는 것에 초점을 둔다면.. 이 책은 기왕 한국사 하는 것에 한국사 능력 검정 시험까지 같이 준비하자고 하는 것이지요.

<3일 독해 후 1일 정리>

부담 없는 학습을 위한 하루 한 장 독해 분량

어려움 없는 독해를 위한 친절한 용어 설명 수록

풍부한 역시 지식 습득을 위한 상세한 역사 해설 수록

학습한 내용을 간단한 문제와 함께 복습 가능

중요 내용을 한 눈에 정리할 수 있는 핵심 정리

한국사능력검정시험 대비를 위한 기출문제 수록

책의 구성은 3일 동안 한 시대씩 배우고 문제를 통해서 복습하고, 핵심정리를 통해서 총 정리를 할 수 있지요. 그리고 한능검 시험을 풀어 보면서 어떤 문제들이 나온지 유형을 파악할 수 있구요.

물론 이 책한권으로 한국사를 다 파악했다고 생각하긴 힘들어요. 하지만 어떻게 흘러 가는지.. 또 그 시대에 중요한 것은 무엇인지.. 또 시험은 어떤 식으로 나오는지를 파악하기엔 충분한 책이지요. 제가 한능검 기출 문제집이 있어서 아는데.. 여기에 기출 문제를 보면.. 단순히 신석기 시대가 답으로 나온게 아니라.. 이 신석기 시대의 특징까지 모두 알아야 한능검 시험을 잘 칠 수 있더라구요. 그 정도로 글과 그림에 모두 익숙해 져야 하더라구요. 그러니 이런 문제의 유형을 익히기엔 좋지요~~~!!!

또 책 표지에 QR코드가 있어서 친절한 음성과 함께 학습을 할 수 있지요!!!

아직은 한국사 1권 밖에 나오지 않았지만.. 계속 나올거 같아요. 그래서 저희 둘째는 이 책으로 쭉 나가봐야 할꺼 같아요..

아직 한국사 책을 미리 선택하지 않으신분들은 31독해 문제집도 한번 찾아 보세요~ 한국사도 익히고 독해력도 키우고 또 한능검 까지 준비 할 수 있으니깐요!!

삼일인포마인 출판사로 부터 책을 무상으로 지원 받아 직접 읽고 쓴 서평입니다.

#삼일인포마인

#31독해