큐브수학 개념응용 초등 수학 6-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

수학 1등이 되는 개념 + 응용 완성

세분화된 개념 학습과 기본 문제부터 응용 문제까지!

개념과 응용을 한 권으로 완성하는 가장 완벽한 수학 개념응용 문제집!

초등과정의 마지막인 6학년 2학기 수학을 '큐브개념응용'으로 아이와 함께 공부를 시작했어요.

6학년 2학기 차례를 보면 분수와 소수의 나눗셈, 공간과 입체, 비례식과 비례배분, 원의 넓이, 원기둥, 원뿔, 구로 배우게 되어있어서 꼼꼼하고 개념을 정확하게 공부해야 하는 부분이 많이 있어요.

1단원 분수의 나눗셈을 개념 1부터 10까지로 나누어 공부하게 되어있어요.

개념이 세분화되어 있어서 자세하고 쉽게 개념을 이해할 수 있었어요.

초등수학에서는 개념 설명이 잘 나와있어야 한다고 생각하는데 큐브수학 개념응용 교재가 아이 스스로 학습할 수 있게 구성이 잘 되어있었어요.

무료 스마트러닝 동영상 강의를 보면서 개념을 꽉! 잡았아요!!

귀여운 캐릭터의 말풍선도 읽어보고 동영상 강의를 보면서 개념 설명을 재미있게 학습했어요.

문제 콕!으로 개념 1~5까지 내용을 기본부터 응용까지 수준별로 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있어요.

응용 쑥! 문제로 대표 문제, 유사, 심화문제까지 공부할 수 있으며 이 문제는 문제풀이 동영상이 제공되어 혹시 모르는 문제거나 이해가 안 되는 부분은 동영상 강의를 보면서 학습할 수 있어요.

그리고 응용 강화북에서 한 번 더 학습이 가능해서 큐브수학개념응용 한 권으로 충분히 개념과 응용학습이 가능한 거 같아 아이도 저도 부담 없이 공부 계획을 세우고 공부할 수 있겠어요~!

부족한 부분을 응용 강화 북으로 공부할 수 있어서 학습 효과가 클 것 같아요!

교재를 아이와 함께 공부하다 보니 큐브개념응용 교재의 좋은 점이 또 눈에 띄네요~.

문제와 문제 사이가 넓고 글자 크기가 잘 배열되어 있어서 문제를 푸는데 풀이 과정을 적기가 참 좋았어요. 문제 간 배열 구성이 이렇게 되어 있으니 아이도 풀이 과정을 적을 때 연산 실수를 했는지, 식이 틀렸는지 바로 알아볼 수 있을 거 같아요.

요즘은 초등학교 고학년이 되다 보니 풀이 과정을 순서대로 잘 적는 연습을 하고 있거든요~!

일석이조 효과를 보고 있어요~!

외우자 이 개념으로는 아이가 학습을 다 한 후 한 번 더 보게 했어요. 문제 해결에 도움이 되는 중요한 내용이라 아이도 꼼꼼히 읽어보았어요!

단원 마무리로 2회가 제공되는데요, 해당 단원을 잘 공부했는지 확인과 평가를 할 수 있어요.

문제는 20문항으로 기본 문제부터 응용문제와 서술형까지 나와있어서 아이가 부족한

부분을 확신하게 알 수 있을 거 같아요~.

초등수학문제집으로 큐브개념응용으로 공부한다면 6학년 2학기 과정을 개념을 탄탄하게 하면서

기본문제부터 응용문제까지 한 번에 완전 학습이 가능할 것 같고,

짧고 재미있는 무료 개념 동영상 강의로 자기주도 학습이 될 것 같아서

큐브수학 개념응용을 초등수학 교재로 추천해요~!

[동아출판으로부터 교재를 제공받아 직접 사용해본 후기입니다.]