신사고 우공비 초등 과학 5-1 (2021년) 초등 우공비 (2021년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

개념을 쉽게, 오래 기억하는

이미지 연상 학습

기본에서 실력까지 탄탄하게

문제 해결력 강화

학교시험 100점 완성

서술형 완벽 대비

#신사고 무료 모바일 러닝

초등학교 5학년 아이와 함께 과학 문제집은 처음으로 풀어보게 되었어요. 4학년 때 아쉬웠던 점은 코로나로 인해 온라인 학습으로만 과학수업을 하다 보니 교과과정이 다 끝났을 때 공부했던 과학 책과 실험 책을 보니 좋은 내용은 많은데 실제로 아이가 공부를 하지 못해서인지 못한 부분도 많고 아쉬운 부분이 많이 보이더라고요.

우공비 교재에는 공부 계획표가 두 종류가 있어요. 우공비 추천 공부 계획표와 스스로 공부 계획표가 있어요~.

저희 아이는 우공비 추천 공부 계획표로 12주 공부 계획을 세웠어요.

우공비를 시작하기 전에, 공부 약속에 이름도 써보고 #우공비과학을 공부 시작했어요!

'개념 잡는 비법의 개념 쏙 눈에 쏙'에 있는 그림을 보면서 교과서의 개념을 자세히 이해할 수 있었어요.

2. 온도와 열 ① 차갑거나 따뜻한 정도를 어떻게 표현할까요?의 개념을 그림과 이미지로 잘 표현되어 있어서 평소 온도라는 말은 알지만 말로 설명하기 어려웠는데 이젠 예시까지 들면서 이야기할 수 있게 되었어요. 이 단원을 공부하고 나서 냉동실에 음식을 보관할 게 많았는데 냉동실 온도는 몇 도인지 궁금해하기도 하며 과학이 실생활에서도 잘 활용되는 것을 배웠어요. 용어 사전을 읽어보며 어려운 과학 용어도 소리 내어 읽어보고 개념 확인하기 문제에서는 정말 잘 풀어주었어요~. 교재의 개념 확인하기 문제 옆에는 도움 글이 있는데 정말 실생활에 연관된 이야기로 과학에 흥미를 느끼게 해주었어요!

한 단원이 끝나면 핵심 잡는 비법으로 중요한 단원의 내용을 빈칸을 채워보며 다시 한번 확인할 수 있어요.

단원평가 문제가 2회분으로 다양한 유형의 문제를 풀어볼 수 있게 되어있는데 중요한 문제에는 동영상도 있고 중요 표시가 되어있어서 문제를 풀 때에도 더 꼼꼼히 볼 수 있을 거 같아요. 학교 평가를 대비할 수 있는 서술형 평가까지 있어서 교과 학습 대비로도 잘 활용할 수 있어요.

시험 비법책은 개념과 확인 문제를 짧은 단답형으로 연습하고 100점에 도전하기 위한 단원평가 문제로 완벽하게 학습할 수 있을 거 같아요. 올해도 코로나로 인해 아이들의 학습이 온라인 수업으로만 이뤄질 거 같은데요, 이럴 때 우공비 과학으로 개념과 실력 문제까지 접할 수 있고 학교 시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 완벽하게 대비할 수 있을 거 같아요.

우공비 교재를 구매하면 <우공비 일일공부노트>를 함께 받을 수 있는데요. 저희 아이 #일일공부노트로 학교에서 사용하는 배움 공책으로 사용할 거라고 신났어요! 카카오프렌즈 과학 용어 공부 카드로 단원에서 꼭 알아야 할 핵심 용어를 자연스럽게 익힐 수 있도록 한 단원에 카드 4장으로 구성되어 있어서 용어 공부도 하고 재미있게 게임처럼 활용할 수도 있어요.

우공비 책갈피를 만들어서 매일매일 즐겁게 초등 5학년을 준비하고 있어요♡

[좋은책 신사고로부터 교재를 제공받아 실제로 사용해본 후기입니다.]