하루 10분 알파벳.영단어 따라쓰기 : 초등 기초 영단어 ㅣ 하루 10분 따라쓰기
Andrew Kim 지음 / 오픈북 / 2019년 5월
일시품절
| 하루10분 알파벳송 따라쓰기

초등학교 2학년인 아들. 내년부터는 영어 수업이 진행되기에
손 놓고 있던 영어를 시작할 때가 되었더라구요
어린이집 다닐때는 영어 수업도 거의 매일 있고 해서
영어 접할 기회가 많이 있어서 그땐 잘 따라하곤 했었거든요
그런데 갑자기 이사오며 영어환경이 사라져서 그간 손을 놓고 있었어요 ㅜㅜ
집에서도 공책에 따라써보라며 시도해봤는데
수학. 과학 쪽에 관심이 많고 어학쪽엔 관심이 별로 없어서 그런지
금세 지루해해서 하려하지 않더라구요.
이제 곧 영어를 시작하게 될텐데
주변 엄마들 얘기 들어보면 영어는 아이들 갭 차이가 어마하다고
미리 하면 좋다고 하더라구요
그래서 가장 기초인 알파벳부터 시작해봅니다!
이 책은 하루 10분으로 알파벳을 익히는 책이에요
뭐든 꾸준히 해야 효과를 보기때문에
아이들이 지루하지 않고 잠깐 가볍게 하며 알파벳을 익힐 수 있으니 시키는 저도 아이도 크게 부담이 없더라구요 ㅎㅎ

책 앞쪽에 아이 스스로 꿈을 향한 목표를 써볼 수 있는 페이지가 있어요
영어에 국한된 내용을 쓰는 것이 아니라
나의 공부.예체능.생활.건강의 목표을 써보며
균형있는 삶의 목표를 설정해볼 수 있어서
아이도 너무 공부만을 위한 삶이 아닌 다양한 것에 중요성을 두는 안목을 기를 수 있을 것 같아 참 유용하다고 생각이 들었어요
또 목표를 달성하기 위한 구체적인 실천계획도 아이 스스로 써볼 수 있어서 자기주도생활을 하는 첫 걸음이 될 것 같더라구요^^
이 책은 알파벳송으로 재미있게 알파벳을 익히도록 구성되어 있어요
악보와 가사가 나와있고
QR코드를 찍어서 들으며 따라부를 수도 있게 구성되어 있어요
우리가 아는 그 ABC알파벳송이에요
귀에 익숙한 것을 반복해야지 새로운 알파벳송이 나왔다면
그 노래 익히는 것도 일이었을 것 같아요~
알고 있는 노래를 정확히 짚고 넘어가야겠죠?! ^^

대문자. 소문자를 쓰며 알파벳을 익힐 수 있어요
하루에 2글자. 10분.
이래가지고 실력이 늘겠어? 생각이 들 수도 있지만
꾸준히 한다면 어느새 다 알파벳을 다 외웠을 것 같아요^^
이 책에서는 알파벳 발음을 최대한 비슷한 한글로 표기했는데요
이렇게 표기한것을 싫어하는 엄마들도 있을것 같아요
하지만. 아직 알파벳도 모르는 아이들이 발음기호를 아는 것도 아니고 어떻게 발음할지도 모르는데 읽으려면 이렇게 표기하여 아이들이 읽어볼수 있게 하는게 좋은것 같아요
정확한 발음은 엄마들의 영어실력. 또는 유튜브나 인터넷 정보검색을 통해 배우도록 엄마들이 해야겠죠~

알파벳 쓰는 연습이 끝나면 다양한 문제 유형으로
아이들이 즐겁게 문제를 풀며 그간 대소문자를 잘 익혔는지 확인 할 수 있어요
알파벳송은 중간중간 반복적으로 들어가있어서
처음 책을 시작할 때 아무것도 모르고 부르는 느낌과
문제를 풀어가며 알게된 알파벳을 알고 부르는 느낌이 다를 것 같아요
아이도 알고부르는 뿌듯한 기분을 느낄 수 있을 것 같아요

알파벳이 끝나면
a to z 첫글자가 같은 단어들이 나옵니다
따라 써보며 단어를 익힐 수 있어요
책을 보다가 오타를 발견했네요. ㅜ
61페이지 사과가 apple이 아닌 appel 이라고 써있어요;;
수정하여 다시 발행하셔야 할듯해요.
아이들은 단어도 그림처럼 인식해서 익히니 이런건 빨리 수정해주셔야할듯요

책이 거의 다 끝나갈때쯤엔 그간 익힌 단어들이
그림으로 표현된 단어카드가 있어요
아이와 오려서 게임도 할 수 있고
다양하게 활용이 가능할 것 같아요

알파벳을 하루에 10분으로 익힐 수 있는 좋은 책이에요
아이에게 부담도 없고
즐겁게 알파벳송을 따라부르며 풀다보면
눈에도 익고 귀에도 익고. 입으로도 익힐 수 있는 책입니다