무지무지 유익한 만화 세계사 1 - 원시 문명에서 중세까지
하이툰닷컴 글.그림, 신수진 기획 / 씽크스마트 / 2010년 12월

무지무지 재미있는 세계사가 나왔다.
초등전학년에 걸쳐 쉽고 재미있게 읽을 수 있다.
세계사하면 너무 어려운거 아닌가 하는 생각을 할 수도 있겠지만, 이 책은 전혀 그렇지 않다. 세계사는 쉽게 다가 갈 수 없는 너무나 방대한 내용을 알아야 할 것 같지만, 이 책을 보면 아이들도 다양한 나라들을 재미있게 구경할 수 있다.
초등5학년인 아들이 이 책을 읽고  중1인 형과 세계사에 대해서 이야기하고 퀴즈를 내면서 재미있는 시간을 보냈다. 어떤 책들은 이야기대사가 책과는 무관한 쓸데없는 이야기를 나열하는 반면 이 책은 모두 역사와 연관되어 있다. 그림 또한 아이들의 정서에 맞게 잔인한 그림은 배제된 듯하다. 이야기 한 달락이 끝날때마다 심화 학습, 어린이 역사 사설, 세계사 기행을 적고 있어서, 아이들의 상식을 더욱 풍부하게 해준다. 그리고 사진을 실어서 현장감을 주기도한다.
=================================================================
[머리말 발췌]
*1권에는 인류의 탄생에서부터 문명의 시작과 고대 사회의 발전, 그리고 대항해 시대가 시작되면서 미지의 대륙을 찾아 세계로 나아가는 중세 유럽까지를 간결한 글과 재미있는 그림으로 엮었어요.
*2권에는 산업혁명 이후 시민 사회의 발전과 정복 전쟁, 근대 사회, 그리고 현재 우리 모습까지 알차게 담았답니다.

차례
머리말