완자 초등 수학 기본서 6-1 - 2011
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 2월

초등완자6-1 수학 기본서를 아들 겨울방학 선행용으로 사용하기로 했다.

2011년 새 교육과정반영으로 인해 다른 학년으로 옮겨진 단원을 이 책에서는 접할 수 있다.
구성은 본책 + 시험 전 꼭! 풀어야 하는 문제로 크게 두가지로 나뉜다.
시험 전 꼭! 풀어야 하는 문제안에 *기초력 다지기, *단원평가(1회, 2회), *중간.기말학력평가가 포함되어 있다.

5학년때부터 완자 기본, 실력향상을 풀어 온 아들은 이번에는 어떤 공부를 할 지 은근히 걱정반, 기대반 하는 것 같다.  처음 완자를 접하는 학생이라면 문제가 조금 많다고 느낄 수도 있으나, 공부계획표를 따라서 차근 차근 하다 보면 어느새 방학동안 한권을 충분히 끝내리라고 본다.  처음 공부하다 보면 어려운 점도 있겠으나, 정답지(정답친해)를 보면 너무나도 설명이 잘 되어 있어서 자기주도학습에 어려움을 줄일 수 있다.

===================================================================================

완자 초등수학으로 공부해야하는 이유 3가지

1. 개념별 친절한 설명으로 원리를 쉽게 익힐 수 있다.
2. 단계별 반복 학습으로 어떤 문제도 확실히 풀 수 있다.
    * 1단계 - 개념문제 가볍게 풀자 + 기초력 다지기(부록)
    * 2단계 - 문제로 실력을 다져보자.
    * 3단계 - 응용문제로 실력 쌓자.
    * 서술형 문제 - 서술형 문제연습하자.
    * 단원평가 - 단원평가 완벽히 풀자 + 단원평가(부록)
3. 정답친해로 틀렸던 문제까지 완벽하게 내 것으로 만들 수 있다.