Junior TEPS 실전모의고사 초급용
김대균 지음 / 에듀조선(단행본) / 2009년 7월
초등6학년인 아들이 어느정도의 실력인지 궁금해서 이 책을 선택하게 되었다. 영어학원 한번 간적이 없고, EBS영어와 영어신문(The kinder times) 그리고 학교에서 배우는게 다다. 그리고 학습어학기로 단어를 외운다. 이것 저것 주어진대로 그저 열심히 할 뿐이다. 학교에서도 상위권을 유지해서 별로 영어의 어려움을 느끼지 못하고 있었다. 그런데 이 책을 받아들고는 허걱.진정 초등학생들이 이 문제집을 푼단 말인가~. 혀를 내두르고 눈이 돌아가는 아들에게 한마디던졌다. "아들아, 중학교에 가서 열심히 공부한 뒤 다시 보자." 아들도 그러겠다고 한다.
*구성및 특징
1.초,중등생을 위한 맞춤형 교재 - TEPS 시험을 처음 접하는 초.중등생 맞춤형 교재로, 테스트를 통해 초, 중급 수준의 문제를 적절히 배치하였고, 구성에 있어서도 쉽고 간단하게 전 영역의 유형을 파악 할 수 있게 했다.
2.<Mini Test> 5회분 수록 - 실전과 같이 전 영역을 수록한 Mimi Test가 5회분 수록 되어 있어 TEPS 입문자 혹은 초급자들이 TEPS 정기시험의 경향을 쉽게 파악하고 익숙해 질 수 있게 구성했다.
3.<모의고사100> 1회분 수록 - 총 100문제로 구성된 모의고사를 풀어봄으로써 TEPS 정기시험에 대한 실전감각을 익히고 자신의 실력을 추측해볼 수 있으며 취약한 부분을 파악할 수 있다.
4.김대균의 TEPS 및 영어학습 비법 공개 - 각 Mini Test가 끝날 때마다 국내 최고의 영어강사 김대균이 공개하는 TEPS 시험요령 및 영어학습 비법 칼럼을 수록해, 독자들로 하여금 더 효율적으로 공부할 수 있도록 돕는다.
5.상세한 해설 - 김대균 선생님이 공개하는 TEPS 문제 접근법과 해결책,그리고 각 문제의 포인트를 낱낱이 공개한다.
6.음성파일 무료 제공 - 주니어 TEPS에 수록된 Listening Comprehension 영역의 음성파일을 에듀조선 홈페이지에서 무료로 다운 받아 학습할 수 있다.
7.홈페이지 연계 학습 - www.educhosun.co.kr에 접속해 TEPS 관련 강좌와 여러 무료 학습 동영상을 함께 공부해 그 학습효과를 배가시킬 수 있다.