신비아파트 학교 귀신 2 : 친구 관계를 도와줘! 신비아파트 학교 귀신 2
최은정 지음, 케나즈 그림, 이서윤 감수 / 웅진주니어 / 2024년 5월

새학기가 시작이 되면 새로운 환경에 적응하기 힘들거나 성격차이, 관심사 차이 등으로 친구를 사귀기 힘들어 하는 친구들이 있어요.

친구를 잘 사귀고 싶은 친구들을 위해 신비아파트 캐릭터 친구들이 학교생활을 할때 고민하는 문제 2️⃣0️⃣가지를 선정해 적용해 볼 수 있는 해결 방법을 명쾌하게 제시해 줍니다.

✔️내가 한일이 아닌데 억울하게 혼났을땐 어떻게 해요?
✔️친구와 친해지고 싶을땐 어떻게 해?
✔️시간 약속 안 지키는 친구에게 뭐라고 해?
✔️채팅방에서 날 따돌릴때 어떡해야 해?
등등..... 사연 있는 귀신들의 이야기를 들어보고 해결해 주다보면 자연스럽게 학교생활 속 관계맺기에 필요한 에티켓을 익힐 수 있답니다.

신비아파트는 귀신들이 꾸며내는 무서운 이야기라고 생각 할 수 있는데 신비아파트 학교귀신2 (친구관계를 도와줘)는 학교에서 친구 관계가 어색하거나,친구를 잘 사귀는 법을 배우고 싶은 친구들에게 명쾌한 해결책을 제시해 준답니다.

🔸️다양한 어린이 논픽션을 작업해 온 베테랑 작가의 글, 국내 최대 웹툰 제작사 케나즈가 맡아 제작한 신비아파트 학교 귀신 시리즈는 아이들이 즐겁게 읽으며 생활 교양을 업그레이드 하는 좋은기회가 될것 입니다^^