잊혀진 신들을 찾아서 산해경 1 - 강치와 신비한 사람들 마음 잇는 아이 4
김미승 지음, 홍선주 그림 / 마음이음 / 2018년 10월

방학동안 큰아이가 읽고 있는 책 동양신화를 알아볼수 있는 잊혀진 신들을 찾아서 산해경입니다.

이책에 나오는 이야기는 동양신화(산해경)에 등장하는 삼수족, 관흉족, 저인족의 캐릭터를 우리 조상들의 민간신앙에 버무린 상상력의 산물이랍니다.

책을 읽는 동안 어마어마한 미지의 상상의 세계가 펼쳐져서 몰입감 최고의 책이라며

아이가 단숨에 읽었구요.   저에게 추천해준 도서랍니다.

초등 5학년 권장도서이기도 하고 책안에서 동양신화에 나오는 여러모습의 사람을 보면서

다양성을 느낄수 있었어요.

죽제품을 잘 만드는 대영감과 강치라는 손자와 살아가는 이야기인데. 그 안에서 펼쳐지는 세상이 흥미를 자극하기에 좋으네요.

잊혀진 신들을 찾아서 산해경은 자기 욕심만 부린 대경감은 영혼을 잃어버린 관흉족, 강치의 속임수에 속아 넘어간 매와 토끼는 귀 얇은 우리의 모습인듯 합니다.

있는 그대로를 받아들이고 인정하며 조화롭게 살라고 말하는 흰 수염 할아버지의 가르침을 다시한번 생각해 볼수 있는 이야기 였습니다.

방학동안 즐겁게 읽을수 있는 도서로 산해경 추천합니다.