Go Go 카카오프렌즈 자연탐사 2 : 사하라 사막 - 지구 자연 생태 탐사 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 자연탐사 2
조주희 지음, 김정한 그림, 김미영 기획 / 아울북 / 2023년 1월

고고 카카오 프렌즈 자연탐사 두 번째 이야기 사하라사막으로 탐사 시작해 봅니다.

최대 일교차 60도 비도 거의 오지 않는 극한의 땅 사하라 사막에서 펼쳐지는

카카오 프렌즈의 예측블허 모험 스토리

씨드볼을 찾아 떠난 두 번째 탐사지역은 사하라사막입니다.

사막은 비가 1년에 250밀리미터 이하로 오거나 몇 년 동안 한 방울도 내리지 않아 식물이 자라기 힘든 넓은 지형을 말해요.

씨드볼을 찾아 나선 대원들은 사막에서 자라는 선인장 대신 아프리카 그령이라는 식물과, 소금기가 많은 땅과 사막에서 잘 자라는 붉은 열매 니트라리아 레투사, 사하라 은개미, 모래산을 만나게 됩니다.

또,씨드볼을 찾아 나선 대원들과 안티는 과거 아프리카 사람들이 그린 타실리 암벽화를 발견하게 됩니다.

믿을 수 없게도 그곳의 벽화는 동물들로 가득했고, 과거의 사하라는 사막이 아닌 호수와 동식물이 가득했던 녹색의 땅이었다는 것을 알게 됩니다.!!

누적 판매 200만 부 돌파 GO GO 카카오 프렌즈와 함께 떠나는자연탐사 사하라사막 척박하고 뜨거운 사막에서 살아가는 놀라운 생명과 다양한 지형을 탐사할수 있는 고고카카오 프렌즈 자연탐사 두번째 이야기 사하라 사막 아이와 함께 꼭 읽어 보시길 바래요!!

도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.