NEW 똑똑한 하루 독해 2A : 1~2학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 ㅣ 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

만화의 시작은 특히 남자아이들에겐 집중효과가 배가 되는듯 합니다.

하루독해 어휘 페이지에서 비슷한말, 반대말, 맞춤법, 띄어쓰기등 을 콕콕 짚어주고 넘어가니
따로 설명해줄 필요 없어 좋고 주 도입부에선 만화의 시작으로 집중하게 하고
1주의 학습이 끝나는 마지막은 독해 게임으로 의성어 의태어를 알아보는등
독해력을 업할수 있는 재미 있는 구성이다.

모르는 어휘나 단어가 나올때 QR코드 한번 찍으면 천재학습백과에서 자세한 설명을 알아볼수 있다.
솔직히 하나하나 찾아보기 귀찮을수 있는데 찍기만 하면 백과사전에서 정확한 뜻을 알아볼수 있으니
진심 마음에 든다.
똑똑한 하루 독해는 쉽고 재미 있는 구성으로 독해가 무엇인지 알고 싶은 아이들
문제집을 풀어본적 없는 아이들도 편하게 시작할수 있다.
책을 읽는 아이들이라면 금방 풀수 있을것 같아서 단계를 높여가며 학습해도 좋을듯 하고.
책과 친해지고 싶어 하는 아이들이라면 하루독해의 문학, 비문학의 지문들을
토대로 책과 한걸음 더 가까워 질수 있다.
아이들은 항상 쉽고 만만한 단계부터 시작하는게 재미와 흥미를 끌어낼수 있는 방법인듯 하다.
독해문제집을 처음 선택한다면 똑똑한 하루 독해를 주저 없이 추천하고 싶다.