내가 너를 사랑한 시간 내가 너를 사랑할 시간 - 너와 내가 만드는 단 한권의 커플 다이어리, 개정판
연애세포 지음, 김윤경 그림 / FIKA(피카) / 2019년 11월

ㅣ 사랑의 설레임이 있는 책

학창 시절이란 표현을 하려고 하니 제 자신이 너무 늙어 보이는 거 같네요.

어린 학창 시절에 좋아하는 이성과 함께 쓰던 커플 다이어리라는 게 있었습니다. 매일매일 본인이 하고 싶은 말을 적어서 주고받는 다이어리였습니다. 어른이 되고 결혼을 한 지금 다시 그런 다이어리를 쓰라고 한다면 과연 내가 쓸 수 있을까라는 생각이 듭니다. 그 시절에는 어렸었고, 감수성도 풍부했고, 나름 사춘기라는 시기를 보내고 있었기에 조금은 닭살 돋을 말들을 하나하나 적어 내려 갈 수 있었던 거라고 생각됩니다.

이 책은 바로 작가가 따로 있는 것이 아닌, 내가 작가가 되어서 사랑하는 연인을 위해서 고백하는 글을 적는 사랑 다이어리입니다. 앞서 얘기했었던 어린 시절에 쓰던 커플 다이어리가 생각이 나시나요?

어른이 되어 다시 만난 커플 다이어리는 감회가 새롭습니다. 그리고 풋풋한 사랑의 추억이 다시 한번 더 생각이 나는 거 같습니다.

우선 이 책의 표지를 본다면 정말 고급스러운 느낌이 드는 양장으로 되어 있습니다.

책이 아닌 진짜 다이어리의 커버 표지를 보고 있는 듯합니다.

표지부터 사랑의 정성이 묻어 나오는 듯합니다.

그리고 표지 하단에 적힌 영어 글귀 'You are always gona be my love' 넌 항상 내 사랑이야!라고 말하는 이 한마디에도 사랑의 냄새가 풀풀 나네요!

ㅣ 사랑의 이름을 기록해보세요!

역시 커플 다이어리의 첫 장은 서로의 이름과 하트표가 아닐까 싶습니다.

서로의 이름을 적는 순간에 이건 우리들만의 이야기를 적는 공간이라고 말하는 거 같습니다.

그럼 이 책을 시작하기 전에 당신이 사랑하는 사람을 적고 시작해볼까요?

ㅣ 이쁜 삽화와 이쁜 글들이 가득

<내가 너를 사랑한 시간 내가 너를 사랑할 시간>에는 이쁜 삽화들이 정말 많이 있습니다.

책을 천천히 넘기면서 삽화들만 보고 있었도 달달한 사랑이 느껴지는 거 같습니다. 앞서 말씀드렸듯이 이 책은 커플 다이어리의 형식을 가지고 있어서 본인의 이야기를 기록하는 책입니다. 100가지의 질문이 있고 거기에 관해서 답을 적는 형식입니다.

그런 본인의 이야기를 하기 전에 저런 달달한 삽화들을 보고 있자면 달달한 사랑이야기를 마음껏 쓸 수 있을 거 같습니다.

ㅣ 내가 만들어가는 사랑 이야기

100가지의 질문들이 가득 채우고 나면 정말 멋지게 고백할 수 있는 혹은 이벤트로 전달할 수 있는 책이 완성이 됩니다. 온전히 나에 관해서 그리고 사랑하는 사람을 위해서 만들어지는 책입니다.

ㅣ 프러포즈용으로도 좋아요!

혹시 프러포즈를 준비하고 있다면, 이 책으로 준비해보는 건 어떨까라는 생각이 들었습니다.

유치해 보일 수도 있지만, 사랑은 때로는 유치해지는 거라고 하잖아요.

이 책 한 권에 온전히 사랑하는 사람에 대한 마음을 담아서 고백한다면 멋진 프러포즈를 준비할 수 있을 거 같아요!

ㅣ 이 책을 보면서

지금 이쁜 사랑을 키워가는 사람, 사랑하는 사람을 위해서 특별한 이벤트를 준비하는 사람들을 위해서 무엇인가를 준비하고 있다면 이 책과 함께 준비해보세요! 분명히 이 책을 만들어가는 사람도 그리고 이 책을 받는 사람도 큰 감동을 받을 거예요!