똥 싼 스타김용세 글신민재 그림잇츠북 어린이 출판이젠 어떤 힘든 일도 얼마든지 이겨낼 수 있다!똥을 싸는 실수를 하고도 오히려 '자신감' '용기'를 얻게 된 진구의 이야기그림책에서 문고책으로 넘어가고 있는 둘째를 위한 책이네요👍'똥'이라는 이 한 글자로 아이의 웃음이 멈추질 않았어요.진구는 교실에서 바지에 '똥'을 싸는 실수를 하게 됩니다. 선생님의 현명하신 대처로 진구는 '자신감','용기'를 얻게 됩니다.선생님의 현명하신 대처가 한 아이의 생각과 행동을 바꾼것 같아요. 어른들의 말과 행동이 한 아이에게 얼마나 영향이 미치는지 생각해보게 되었습니다.그리고 진구의 행동도 멋졌어요.그냥 넘어갈 수 있었던 일을 영준이에게 사과할 수 있는 것도 용기가 아닐까 생각됩니다.[똥 싼 스타]는 문고책을 시작하는 아이들에게 추천합니다.적절한 글밥과 그림으로 재미있게 읽을 수 있어요.아이들이 재미있어 하는 소재로 흥미를 불러 일의킵니다.[똥 싼 스타] 성장하면서 아이들은 여러가지 실수를 겪게 됩니다. 실수를 통해 어떻게 성장하는지 알아갈 수 있는 동화입니다.아이들이 실수, 실패를 두려워하지 않았으면 좋겠습니다.-출판사로부터 도서를 제공받아 작성 된 글입니다-#서평단 #저학년은책이좋아 #똥싼스타 #자신감#긍정 #우정 #초등저학년도서 #초등책추천 #책추천 #초등저학년도서추천