여섯 날의 크리스마스
찰스 디킨스 외 지음, 최주언 옮김, 김선정 그림 / 엔트리(메가스터디북스) / 2014년 12월

크리스마스라고 하면 사랑하는 사람들과 함께 웃고 이야기하면서 즐겁게
보내는 시간들이 생각나지만 이 책에 등장하는 여섯날의 크리스마스는 우리가
생각하는 크리스마스가 아닌 많은 것을 느끼게 만들어주는것 같다.
추위 속에서 신문을 파는 아이는 자신보다 가진 것이 없는 아이들에게 선물을 주는
가슴 따뜻한 모습을 보여 주고 사랑하는 사람을 위해 자신이 가진 것 중에서 제일
소중한 것을 팔아 상대방에게 선물을 해주고 싶은 부부의 이야기 크리스마스를
너무나 좋아하는 아이는 요정에게 매일 매일이 크리스마스날이 될수있게 소원을 빌었지만
매일 매일 크리스마스날처럼 선물을 받고 사탕도 많이 먹고 만찬으로 많은 음식을
매일 매일 먹는 날이 계속되자 아이는 그만 지쳐버려 요정에게 크리스마스날이
1년에 한번만 되게 해달라고 했다는 이야기에서 멋진 크리스마스도 매일 반복되면
결코 행복하지만은 않다는 것을 알수 있었다.
그리고 마음이 아프게 하는 크리스마스 이야기는 나이드신 부모님이 크리스마스날
외롭게 보내고 있는 모습을 본 자식들이 다음 크리스마스날은 어린시절처럼 부모님과
보내기로 한다. 물론 쉽지는 않았지만 딱 하루 그날만은 부모님은 너무나 행복해
하셨다. 바쁘다는 이유로 가장 즐겁고 행복한날 부모님은 잊고 친구들과 혹은 자신들의
아이들과 보내는 것을 당연하게 생각했지만 부모님과 함께 모여 예전의 소중한 추억을
이야기 하면서 보내는 그 시간이 얼마나 소중한 시간인지를 깨달을수 있었다.
크리스마스날 누군가는 가난으로 선물을 사지 못해 우울하고 사랑하는 가족 생각에
외롭게 보내는 사람들도 있다. 우리 모두 주위를 한번 되돌아보고 따뜻한 마음으로 살아간다면
더 행복한 마음으로 크리스마스를 보낼수 있을것 같다.

<이 리뷰는 출판사나 작가와 전혀 상관없는 몽실서평단에서 지원받아 읽고 내맘대로 적은 것입니다>