열공 전과목 단원평가 5-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

5학년부터 초고학년이 되면서 수학은 물론이고, 국어, 사회, 과학도 어려워지는거 같더라구요. 그래서 학년이 시작하기도 전에 5학년 준비를 어떻게 해야 하는지 막막했는데, 단원평가를 대비할 수 있는 문제집이 있더라구요.

수학, 사회, 과학 검정교과서 완벽반영한 천재교육에서 나온

<열공 전과목 단원평가> 랍니다.

<열공 전과목 단원평가> 는 국어, 수학, 사회, 과학에 대해서 단원평가에 대비할 수 있도록 쪽지시험, 단원평가, 서술형, 논술형문제까지 다 포함되어 있어서

<열공 전과목 단원평가> 한권만 있으면 학교 단원평가는 걱정이 없을거 같아요.

<국어> 과목은 과목에 맞게 각 단원별로 핵심 개념설명과 함께 단원평가, 서술형 논술형 문제로 구성되어 있어요.

각 단원별로 핵심 개념 정리가 되어 있어서 꼭 알아야 할 핵심개념을 공부합니다.

설명이 길면 읽기 싫은데, 핵심개념만 설명되어 있어서 아이들이 쉽게 읽으며 개념을 정리할 수 있더라구요.

중요한 개념은 강조해서 표시해줌으로써 한번 더 읽어보면서 정리합니다.

핵심개념정리 후에 단원평가 문제를 풀어보면서 한 단원을 정리합니다.

본격적인 단원평가 문제를 풀기 전에 빈칸을 채우는 쪽지시험을 보면서 핵심개념을 기억하고 있는지 확인합니다.

쪽지시험을 간단하게 본 후에 단원평가 문제를 풀어보면서 각 단원별로 제대로 알고 있는지 확인하며 단원평가에 대비할 수 있답니다.

서술형, 논술형 문제에서는 학교 서술형시험에 대비할 수 있는 다양한 유형의 문제를 풀어봅니다.

시험에 자주 나오는 소재와 지문으로 문제가 구성되어 있어서 단원평가 전에 문제를 풀어보면서 학교 단원평가에 확실하게 대비할 수 있을거 같아 든든하답니다.

마지막에 1학기 총정리 문제를 2회독 풀어보면서 한 학기 동안 공부한 내용을 기억하며 문제를 풀어보면서

제대로 공부한 내용을 알고 있는지 확인할 수 있답니다.

수학도 각 단원별로 중요내용을 간단히 살펴 본 후에 각 단원별로 핵심개념정리를 통해서 각 단원별로 기억해야 할 핵심 개념을 정리합니다. 중요한 내용은 강조해서 표시되어 있어서 개념설명을 보면서 강조해서 기억합니다.

핵심개념정리를 보며 개념을 한번 더 정리하고, 각 단원별로 단원평가 문제를 풀어보면서 잘 알고 있는지 점검합니다.

부족한 부분은 앞으로 돌아가서 개념공부를 한번 더 한 후에 문제를 다시 풀어봅니다.

실제 학교 단원평가와 비슷한 유형의 문제로 구성되어 있어서 서술형문제도 포함되어 있어서 실제 학교 시험 전에 풀어보면서 단원평가에 대비할 수 있답니다.

서술형, 논술형 문제를 풀어보면서 학교 서술형시험에 대비할 수 있답니다.

국어와 마찬가지로 1단원부터 6단원까지 마무리 한 후에 1학기 총정리 문제를 2회독 풀어보면서 1학기를 정리합니다.

<사회 > 과목에서도 본격적인 학습에 들어가기 전에 만화로 11종 검정교과서 공통 핵심 개념을 알아보면서

어떤 내용을 배우는지 전체적으로 알고 갑니다.

각 단원별로 <핵심개념정리> 가 있어서 중요한 개념을 한번 더 공부하며 핵심개념을 기억합니다.

풍부한 이미지로 아이들이 핵심 개념정리에 함께 나와있는 그림을 보면서 개념을 좀더 쉽게 이해하고 기억합니다.

사진, 지도 자료를 활용한 다양한 유형의 문제들로 구성되어 있답니다.

핵심개념정리 후에 쪽지시험을 보면서 질문에 답해보면서 중요한 용어를 제대로 알고 있는지 확인합니다.

그리고나서 단원평가 문제를 풀어보면서 한 단원을 정리하고 학교 단원평가에 대비할 수 있답니다.

11종 검정 교과서 주요 개념이 포함된 다양한 평가문제들로 구성되어 있답니다.

서술형,논술형 문제를 풀어보면서 학교 서술형문제도 확실하게 대비합니다.

1학기 총정리 문제를 풀어보면서 1학기 사회과목을 총정리하고 부족한 개념은 앞으로 돌아가서 한번 더 개념을 공부합니다.

과학 과목도 본격적인 학습 전에 9종 검정교과서 공통 핵심 개념을 그림과 함께 이해합니다.

그리고 각 단원별로 <핵심개념정리>를 통해서 꼭 알아야 할 핵심 개념을 정리합니다.

그리고 쪽지시험에서 질문에 해당하는 용어를 적으면서 한번 더 복습하고 핵심 용어를 제대로 기억하고 있는지 점검합니다.

단원평가 문제가 9종 검정 교과서 주요 개념이 포함된 다양한 유형의 문제들로 이루어져 있어요.

탐구 활동 중심의 서술형 논술령문제가 수록되어 있어 탐구력을 키워줍니다.

과학도 1학기 총정리를 풀어보면서 1학기 과학단원을 마무리 합니다.

국어, 사회, 과학, 수학 등 각 과목이 끝나면 읽기 자료가 있어서 읽기자료를 읽으며 쉬어가고 새로운 사실을 알아갑니다.

수학, 사회, 과학 검정교과서가 완벽 반영되어 있는 열공전과목 단원평가와 함께라면 5학년 1학기 단원평가 걱정없답니다.

학교 단원평가 전에 풀어보면서 학교단원평가 준비를 철저히 할 수 있을거 같아 기대가 됩니다.