1~9등급 모두를 위한 진짜 입시전략
맵스터디컨설팅 지음 / 지식공감 / 2016년 4월

일단 저는 고3으로 중하위권을 달리고 있는 학생인데 보통 강연을 하고 듣고 입시안내를 많이 들어봐도 너무 높은 등급만 을 위한 입시전략을 설명하더군요 하지만 이책은 저같은 중하위권 한테는 그나마 단비가 될것 같네요 자소서 를 어떻게 쓰면 좋을지 그리고 학교부분별로 저같은 사람은 어떻게 하면 그나마 좋은 대학교를 갈지 말이지요 저에게는 꿈꾸지 못할 대학도 써있더군요 아무튼 우리가 왜 입시를 하는지 설명하는 것 자체가 저같은 사람한테는 정신을 버떡 차리게 하더군요 그리고 제일 중요한것은 우리 등급컷을 나누는 건데 우리의 등급을 알아볼수 있어서 왠지 너무 씁쓸했습니다 이책은 저의 현실을 꾸밈없이 보여주는 책인것 같네요 그리고 각대학전형을 어떻게 하면서 준비해야될지도 잘저술 되있습니다 늘 생각해오던 대학은 현실에 너무 멀고 그렇다고 아래대학들은 가기 싫고 하지만 거기대학에 어떻게 하느냐가 제일 중요할것 같네요 우리 대부분은 스카이대를 꿈꾸지만 그것은 우리에게 너무 강박을 주는 것 같습니다 인서울도요 아무튼 거의 대부분 고등학생은 현실에 비참한 모습에 그냥 놓아 버리는 경우가 있는데 그렇게 놓는것보다 이책을 보는것을 추천합니다 마지막으로 이책은 우리에게 아무것도 몰랐던 입시전략과 방법 전형에 대한 자세한 설명으로 우리가 어떻게 하면 대학을 성공적으로 보낼지도 안내해줄수 있습니다 제발 희망버리지마시고 입시전략과 어떻게 대입에 임할까를 생각하는게 놓은 것보다 났다고 생각합니다