쿠키런 어드벤처 56 : 기묘한 자연현상 - 쿠키들의 세계 역사 탐험 쿠키런 어드벤처 56
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2023년 3월

울둥이가 너무 좋아하는 쿠키런 어드벤처. 쿠키런 시리즈를 모두 좋아하고 애정하지만 어드벤처가 가장 재미있다고 하네요.

항상 신간이 언제나오나 온라인서점 어플을 아침마다 확인하곤해요.

쿠키런 어드벤처는 세계 역사탐험 교육 만화라 엄마도 모르는 사실들이 많아서 엄마도 재미있어 해요.

특히 이번에는 기묘한 자연현상에 대한 이야기는 엄마도 요즘 관심 분야여서 큰기대를 가지고 보게 되었어요.

역시나.. 엄마와 둥이를 실망시키지 않는 쿠키런 어드벤처.

쿠키런 시리즈를 볼때면 항상 앞에 있는 캐릭터 소개를 꼼꼼히 봅니다.

캐릭터가 너무 귀엽고 다양해서 하나하나 캐릭터를 보고 연관된 내용을 읽으며 어떤 내용일까 예상하는 재미가 쏠쏠 합니다.

이번에는 어떤 캐릭터가 있을까요??

페스츄리,,, 아... 또 먹고 싶다.. 쿠키런책을 읽으면 항상 간식을 먹고 싶어서 다이어트의 적입니다.

하지만 이런 귀여운 맛있는 캐릭터들이 어떤 활약을 할지 너무 기대 됩니다.

신비한 사막의 눈동자 사하라의 눈. 눈동자처럼 생겨서 사하라의 운이라고 불리는..

거대한 사막. 여러 설이 있지만 아직도 정확한 원인을 알 수 없는 신비의 곳.

아마도 항공사진이 없던 시기에는 상상도 할 수 없었던 곳이었지만

항공사진 으로 처음 발견한 이곳은 참 신기하네요.

엄마도 둥이도 사막은 가본적이 없어서 상상이 가지 않아요.

둥이는 사막이 어떤 느낌일까 너무 궁금하다고 이번 휴가때 가보자고 하네요.. 과연.. 사막은 어떤 느낌일까요??

인간이 만든 태양의문..기원전에 만든 건축물이에요. 100톤이 넘는 돌로 만든 건축물..

과연 그 옛날.. 전기도 가스도.. 거중기도 없던 옛날에 100톤이 넘는 돌로 건축물을 만들었다니..

너무 놀라워요. 어떻게 이렇게 무거운돌을 들고 가서 건축물을 만들었을까요.. 아직도 세계미스터리 건축물이나는데..

이런 미스테리가 풀릴 수 있을까요? 빨리 알고 싶어요.^^

언제나 재미있는 이야기로 아이들의 호기심을 자극하고 귀여운 캐릭터로 아이들의 집중력있게 책을 읽을 수 있는 쿠키런 어드밴처. 이번에도 실망시키지 않고 너무 재미있었어요. 책을 받자마자 다음편을 기대하는 둥이.

정말 다음편이 기다려지네요