나의 첫 번째 요리책
더디쉬 지음 / 미호 / 2012년 5월
평점 :
품절



나의 첫 번째 요리책

 

보고만 있어도 요리 하고 싶은 충동을 일으키는 요리 책을 만났습니다.

노란색을 좋아 해서 그런지 책 표시 너무 마음에 드네요^^

 



저자는 두명이에요.

한국에서 친해지기 힘들다는

시누이와 올케 사이

 

자매 보다 더 아름다워 보입니다.

 



나의 첫 번째 요리책은

질문과 답변 형식으로 되어 있어요.

 

요리 초보들의 질문에 대한 대답을 요리로 풀어 놓았더라구요.

 



김치, 쉽고 간단하게 담글 수 있을까요? 라는.... 질문에

 

오이소박이, 간단 동치미, 배추 겉절이를 소개해 놓았네요.

 

그래서 그런지 일상 생활에 쓰일 수 있는 요리가 참 많이 담겨 있습니다.

 



나의 첫 번째 요리책에서 가장 맘에 들었던 부분입니다.

 

조미료 없이 감칠 맛을 낼 수 있는

핸드 메이드 육수와 맛간장, 천연 맛소금 만드는 법을 배워 볼 수 있었어요.

 

요즘 건강에 관심이 많은데....

건강한 요리 할 수 있겠네요^^

 



요리책에는 맛난 요리 사진과 함께....



요리를 간단하게 할 수 있게 방법이 담겨 있습니다.

옆쪽에 팁도 적어 놓으셔서 도움이 많이 될 거 같네요.

 



중간 중간 꼭 알아 둬야 할 중요 팁도 첨부해 놓았네요.

 

 

가장 만들어 보고 싶었던 무순 달걀말이 밥입니다.

 

요즘 시간이 없어서 요리는 못하지만...

 한가해지면 꼭 만들어 먹으려고 해요.

 



좋아하는 음식 중에 하나가 감자인데요.

감자에 관한 요리가 따로 담겨 있어서

하나 하나 열심히 만들어 먹어야겠습니다^^

 

 


나의 첫 번째 요리 책 안에는

한식 외에도

양식....

 

일식

 


중식 등

 다양한 나라의 음식을 배워 볼 수 있었고요.

 

술 안주에서 부터

 

아이들 간식

 

어른들이 좋아 할 수 있는 음식까지 담겨 있습니다.

 

 

쉬워 보이지만...

결코 쉽지 않는 전요리와

 

시원한 음료까지....

정말 다양한 요리를 만날 수 있었습니다.

 

책 한 권으로 모든 요리를 다 해결 할 수 있네요.



그리고

부수적으로 테이블 세팅이나

 

예쁘가 과일 깎는 법

 


예쁘게 도시락을 만들 수 있는 노하우

집들이 계획에서부터 실천까지

정말 유용한 요리 책이 아닌가 싶습니다.

 

요리 초보들~

나의 첫 번째 요리책과 함께

맛난 요리 해보시기 바래요^^

 


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