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나의 첫 번째 요리책
더디쉬 지음 / 미호 / 2012년 5월
평점 :
품절
나의 첫 번째 요리책
보고만 있어도 요리 하고 싶은 충동을 일으키는 요리 책을 만났습니다.
노란색을 좋아 해서 그런지 책 표시 너무 마음에 드네요^^
저자는 두명이에요.
한국에서 친해지기 힘들다는
시누이와 올케 사이
자매 보다 더 아름다워 보입니다.
나의 첫 번째 요리책은
질문과 답변 형식으로 되어 있어요.
요리 초보들의 질문에 대한 대답을 요리로 풀어 놓았더라구요.
김치, 쉽고 간단하게 담글 수 있을까요? 라는.... 질문에
오이소박이, 간단 동치미, 배추 겉절이를 소개해 놓았네요.
그래서 그런지 일상 생활에 쓰일 수 있는 요리가 참 많이 담겨 있습니다.
나의 첫 번째 요리책에서 가장 맘에 들었던 부분입니다.
조미료 없이 감칠 맛을 낼 수 있는
핸드 메이드 육수와 맛간장, 천연 맛소금 만드는 법을 배워 볼 수 있었어요.
요즘 건강에 관심이 많은데....
건강한 요리 할 수 있겠네요^^
요리책에는 맛난 요리 사진과 함께....
요리를 간단하게 할 수 있게 방법이 담겨 있습니다.
옆쪽에 팁도 적어 놓으셔서 도움이 많이 될 거 같네요.
중간 중간 꼭 알아 둬야 할 중요 팁도 첨부해 놓았네요.
가장 만들어 보고 싶었던 무순 달걀말이 밥입니다.
요즘 시간이 없어서 요리는 못하지만...
한가해지면 꼭 만들어 먹으려고 해요.
좋아하는 음식 중에 하나가 감자인데요.
감자에 관한 요리가 따로 담겨 있어서
하나 하나 열심히 만들어 먹어야겠습니다^^
나의 첫 번째 요리 책 안에는
한식 외에도
양식....
일식
중식 등
다양한 나라의 음식을 배워 볼 수 있었고요.
술 안주에서 부터
아이들 간식
어른들이 좋아 할 수 있는 음식까지 담겨 있습니다.
쉬워 보이지만...
결코 쉽지 않는 전요리와
시원한 음료까지....
정말 다양한 요리를 만날 수 있었습니다.
책 한 권으로 모든 요리를 다 해결 할 수 있네요.
그리고
부수적으로 테이블 세팅이나
예쁘가 과일 깎는 법
예쁘게 도시락을 만들 수 있는 노하우
집들이 계획에서부터 실천까지
정말 유용한 요리 책이 아닌가 싶습니다.
요리 초보들~
나의 첫 번째 요리책과 함께
맛난 요리 해보시기 바래요^^