기적의 계산법 예비초등 세트 - 전5권 - 초등학교 입학준비 연산 프로그램 ㅣ 기적의 계산법 예비초등
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 11월
연산 학습서 중 너무나 유명한 기적의 계산법입니다.
2003년부터 20년 동안 출간된 연산 문제집으로 누넞판매량 1,000만부 돌파!
예비 초등부터 초등 6학년까지! 수학의 기본 연산부터 연산응용까지!
실 구매자 평점 9.9점(Y사 기준). 도서만족도 96%(C사 기준)!
<기적의 계산법 예비초등>은 총5권의 구성으로 40단계에 걸쳐 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다.
1권 덧셈과 뺄셈의 기초
2권 9까지의 덧셈과 뺄셈
3권 받아올림, 받아내림 준비
4권 10보다 큰 덧셈과 뺄셈
5권 두 자리 수의 덧셈과 뺄셈
* <기적의 계산법 P단계> 에서 개정 출간된 도서 입니다.
1권 덧셈과 뺄셈의 기초에 대한 학습을 만나보았어요.
연산을 처음 배우는 유아에게 직관적 이해가 중요합니다.
딱딱한 수식이 아닌 시각화된 이미지로
손가락, 사물, 주사위, 숫자등을 통하여 수와 연산의 원리를 배우는 학습법 입니다.
유아가 직중하기에 알맞은 계산 연습량의 하루 한장 학습입니다.
같은 연령이라도 집중할 수 있는 시간은 다릅니다.
내 아이의 집중력에 맞춰서 연습하고, 점차 시간을 늘려 나가는게 좋습니다.
기적의 계산법은 1장 분량으로 10분 내외면 마무리 할 수 있는 학습양이예요.
처음하는 학습이고 어려워 한다면 1쪽씩 하는것도 괜찮답니다.
5일차에는 수학교과서에 나오는 응용 문제, 문장제 등 다양한 유형과 친해지는 연습도 해볼 수 있어요.
매일 조금씩 익히는 학습법으로 성취감과 자신감을 올릴 수 있습니다.
그림을 통하여 쉽고 재미있게 활동할 수 있고,
한 가지 주제를 4일 동안 매일 다른 수식 모델로 반복학습여 지루할 틈 없이
연산원리부터 적용까지 배우는 학습입니다.
엄마표 학습이라 불리는 홈 스쿨링을 위한 섬세한 전문가 학습 지도 가이드가 있어서
무엇을 배우는지 자세히 안내되어 학부모님의 지도를 도와줍니다.
무엇을 어떻게 배우게 될지에 대한 내용을 미리 알려주면
아이들이 받아 들이는 속도가 좋아져요.
그리고 머릿속으로 정리가 되어 있으니 헷갈려 하지 않고 차분히 집중할 수 있습니다.
교재가 도착하자 아이가 공부하겠다며 열심히 스티커도 붙이고 숫자도 써보고 동그라미도 쳐봤어요.
알록달록한 색감으로 유아들의 시선을 이끌고,
스티커 활동으로 소근육 발달도 돕고,
하루 한 장 이라는 부담없는 분량으로
아이들이 즐겁게 학습을 시작할 수 있는 교재입니다.