베이비버스 영어동요 놀이북 : 우리 가족 - 키키·묘묘와 함께 영어로 놀자! 베이비버스 영어 놀이북
이은주 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 9월

베이비버스

영어동요

놀이북

유트브를 보다가 알게된 베이비버스

처음에는 키키, 묘묘를 이야기하래 누군가 했던 주인공였더라고요..^^

EBS KINDS 방영중인 몬테소리 기반의 유아동 교육 콘테츠로

전 세계적으로 3억 명이 넘는 사람이 함께 보는 교육용 에니메이션 채널 베이비버스 랍니다.

"베이비버스"라고 시작하는 음성이 귀가에 맴도는듯

아이가 자주 보고 좋아한답니다.

이책을 출판한 길벗스쿨은 2006년 설립되어 국어, 수학, 외국어 등등 어린이 전문 출판사이며,

베스트셀러로는 기적의 계산법, 기적의 한급학습, 기적의 파닉스 등이 있어요.

특히 기적의 학습서는 누적 판매량 2,000만부 돌파로

기적의 학습단으로 꾸준해 공부 습관을 기를 수 있도록 학습 응원 프로젝트를

네이버 카페 '기적의 공부방'에서 참여할 수 있도록 지속적인 도움을 주고 있다고 해요.

베이비버스 영어동요 놀이북 은

대상이 4세 이상 유아 이지만, 3세인 아이는 알파벳 송 노래를 즐겨부르고 좋아해서

공부가 아닌 놀이식으로 아이가 평상시에 좋아하는 유튜브 인기 콘테츠

베이비버스 친구들과 함께 라면 너무 좋을 것 같아 노출해보고 싶었어요..

베이비버스 영어 놀이북 세트 6권으로

알파벳 1권영어동요 놀이북 5권으로

영어동요 5권은 각권마다 구성이 달라 골라 보는 재미도 있어요.

(영어동요 - 음식, 자동차, 일생생활, 우리가족, 역활놀이)

일상 생활주제로 영어로 노래부르면서 활용할 수 있고

여기에 스티커 3장과 음원 QR 코드로 즐겁게 익힐 수 있답니다.

직접 읽어주기 부담이 되는데,

QR 코드가 있어 너무 든든해요..

핸드폰으로 QR코드로 접속하면 도서에 수록된

애니메이션영상과 노래, 단어, 문장까지 무한반복으로 선택해서 듣고, 볼수있어요.

키키, 묘묘와 함께 영어로 놀자

영어동요 놀이북 (우리가족)은

10개의 주제로 QR코드를 찍으면

유아에게 익숙한 일상 생활주제로 영어 동요로 신나는 멜로디로

1주제를 4가지 컨테츠로 애니메이션 영상도 보고, 노래도 듣고, 단어와 문장까지 따라 할 수 있어요.

▶ 영상 보기

▶ 노래 듣기

▶ WORD TIME(단어)

▶SENTENCE TIME(문장)

5단계로 익히는 단어와 파닉스 학습으로 구성

1단계 영상보기 : 영어동요를 듣고 따라 부른후에는

다양한 액티비티로 영어놀이 활동으로

동요 학습의 효과를 극대화 합니다.

2단계 WORLD TIME (단어학습): 노래 가사에 자주 나오는 단어를

이미지와 함께 연결하여 영상해서 간단한 쓰기를 하면서 어휘량을 늘려요.

3단계 SENTENCE TIME(문장학습) : 노래 가사에 반복되어 나오는 회화를 원어민 발음으로 듣으면서

따라 읽고, 질문하면 답을 하는 방식으로 학습해요.

4단계 PHONICS TIME(파닉스학습) : 원어민 발음으로 음가를 듣으면서 알파벳 문자와 소리에 대해 학습할 수 있어요.

5단계 FUN TIME (마무리 활동) : 주제와 관련된 재미있는 게임활동으로 복습을 해요.

따라쓰기, 그리기, 색칠하기 등 손으로 직접 참여하는 놀이 활동 구성으로 알찬것 같네요.

스티커로 재미있는 학습활동을 더해 동요 학습을 극대화 시켜주며,

문제의 답도 한눈에 보기 좋게 알려주네요.

영어 노래를 우리말 가사로 해석해 놓은것도 있어, 설명을 해줄때 도움이 되겠더라고요.

아이와 함께 책을 봤어요.

책을 보자마자 베이비버스라고 하면서 너무 좋아했어요.

한장 한장 그림을 보면서 이야기를 해요.

처음부터 끝까지 한장씩 넘겨가면서 그림을 보고 손 짚어가면서

설명을 해주더라고요.. 오래 못 앉아 있는 아이있데 끝까지 다 보더라고요.

첫장인 가족소개를 한 영어동요를 선택후,

QR코드를 찍어 유튜브 영상을 보여주니

완전 빠져드네요.

반복되는 단어, 문장들, 그리고 영상속의 그림으로 영어를 거부감없이

받아드려, 첫인상은 긍정적이네요..

보고 또 보고 처음에는 베이비버스 영어동요를 반복적으로 보여주고

멜로디가 익숙하도록 했어요.

원어음 발음으로 문장도 듣고, 파닉스도 들었는데

유도 하지 않았는데 따라 말하기도 하더라고요.

다른 영상도 보여주니 역시나 넘 좋아해요..

자연스러운 영어의 소리와 리듬 노래가 담긴 베이비버스로 영상을 본후

액티비티로 영어놀이 활동을 했어요.

스티커 붙이기로 단어와 친숙해지고

쓰기, 그리기 대신 원어민 발음듣고 따라 읽기를 했어요.

평소 동요 부르는걸 좋아하는데, 신나는 멜로디에 동요라 싫어하지 않고 잘 부르고,

일상의 주제로 각 주제마다 반복되는 단어들로 자주 보고, 듣다보면

금방 익숙해질것 같아요.

특히 친숙한 베이비버스 키키와 묘묘 캐릭터와 함께

학습효과가 더 좋더라고요.

처음 시작하는 유아 영어라면

놀이로 재미있게 시작할 수 있는 엄마표 영어

베이비버스 영어동요 놀이북으로 시작해보세요.