자동차 타는 여우 푸른숲 그림책 24
수잔네 슈트라서 지음, 윤혜정 옮김 / 푸른숲주니어 / 2021년 5월

책 표지에서 느껴지는 행복한 표정을 짓는 여우의 모습인 반면,

여우꼬리에 있는 동물들은 떨어지지 않으려고 안간힘을 쓰는 표정인데,

무슨 내용인지 궁금하네요.

자동차 타는 여우

붕붕, 빵빵 자동차를 타고 여우는 어디론가 가고 있어요.

그 모습을 본 생쥐가 여우꼬리에 올라 타고,

두번째로 땅굴을 열심히 파고 있던 두더지도 여우꼬리에 올라 탔어요.

하지만, 여우는 까맣게 몰라요.

참방 참방 웅덩이를 지날때의 표정 너무 평온하고,  날아갈듯한 표정

그 뒤에 있는 생쥐와 두더지도 신이 났어요.

노란 길을 따라 달리는 자동차, 사과나무에 쿵 부딪혔지만

자동차는 계속 가고 있어요.

언덕위 오르막길은 자동차가 가지를 못해, 여우가 밀고 가는데,

힘겹게 올라가고 있어요.

여우꼬리에 있던 동물들은 언제 발견했을까요??

커다란 집이 앞을 가로 막았지만, 자동차를 탄 여우는 누구도 막을 수가 없지요.

소녀가 타면서 여우의 꼬리는 기울지고,

더이상 나갈 수가 없게 되었지만,

자동차는 또 앞으로 달리고 있어요.

어떻게 된걸까요???

(자세한 내용은 책속에 있어요..)

아이들이 좋아하는 장난감중 하나가 바로 자동차!

매일 자동차 가지고 놀고 있는데,

자동차가 그려진 표지를 보니, 역시나 신이나서 좋아해요.

웅퉁불퉁, 달그락달그락, 찰박찰박 철벅철벅, 끼이익, 끙끙, 낑낑 등

다양한 의성어 의태어가 나오는데,

책의 내용에 더 집중하고 책속에 빠지는듯 하더라고요.

길을 지날때마다 여우와 뒤에 딴 동물들의 표정이 재미있어요.

특히 비오는 날이면, 길 곳곳에 있는 웅덩이를 세게 발로 밞으면

신이난 아이의 표정에 아이와 공감을 느꼈을것 같고

힘들게 언덕을 오르는 여우표정인 반면,

뒤에는 동물들은 편안한 누워있는 표정 재미있네요.

2020년 화이트 레이븐 상을 수상했던 책으로 아이들의 감정을 고양시켜 주는 감각적인

이야기가 크게 호평받았다고 하네요.

하나씩 늘어나는 동물들을 숫자로 세어 보는 재미도 있고,

인지 능력이 폭발하는 0세~3세 아이들에게 보여주면 좋은 그림책이랍니다.

첫장과 뒷장의 안쪽 표지에 그려진 동물 그림에 대해 몰랐는데,

다 읽고 나니 이해가 가더라고요.

사과가 없는 동물은 왜 없는지 이유도 물어봤지만, 아직 대답을 못하네요..

같은 동물 찾기 놀이도하면서, 한참 재미있게 놀았어요.

아이들의 공감각 능력을 깨우고, 아이들이 좋아하는 자동차와 동물들로

재미있고 신나는 그림책으로 몰입도가 높은 그림책이예요.

읽어보세요..

또 읽어달라고 들고 올지도 몰라요..^^