레이어드 - 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술
테사 허프 지음, 김현희 옮김 / 클 / 2024년 1월

좋은 기회로 레이어드 책 서평을 하게 되었다!

표지부터 너무 맘에든 책~ 케이크를 워낙 좋아하는 나로써는 절대 패스할수 없는 책이다^^

깔끔한 아이싱된 케이크도 좋아하지만~

요즘 이런 내츄럴한 스타일의 레이어드 스타일이 자꾸 눈에 들어온다^^

여느 베이킹 책처럼 베이킹에 필요한 기초적인 것부터 차근차근 설명을 해주고 있다~

워낙 두꺼운책에 많은 것을 담으려다 보니 글씨가 살짝 작은 점은 이해하자^^

외쿡 베이킹 서적 답게~ 프로스팅이 주로 버터크림이다!

물론 우리가 좋아하는 생크림 프로스팅 레시피도 들어있다^^

우리나라에서 생과로 구하기 힘든 과일들로 만든 케이크들은~

충분히 다른 과일로 응용할수 있으니 전혀 걱정할 것이 없다^^

각 계절에 나오는 생과일들로 만들수 있는 상큼한 크림의 레이어드 케이크도 실려있으니

취향껏 골라 따라만들면 되겠다^^

이책에는 과정샷이 따로 있지 않은것이 베이킹 초보자들에게는 좀 아쉬운 점일수 있겠으나~

워낙 설명이 잘되어 있어서 , 설명대로만 잘 따라가면 케이크 하나 완성하는데는 큰 무리가 없을 것이다~

난 이책에 있는 케이크들중 딸기 장미 밸런타인 케이크를 만들어 봤다^^

딸기는 라즈베리로 바꿔주었고, 이책에서 많이 소개되고 있는 클래식 초콜렛 케이크로 시트를 만들고, 깍지로 예쁘게 모양을 내주었다^^

맛도 아주 좋은 케이크가 완성되어서 기분이 좋다!

나처럼 케이크를 좋아하는 사람, 외쿡식 케이크가 궁금한 사람들은 한번씩 볼만한 책이다!