보틀 디저트 Bottle Dessert 카페장쌤 베스트 디저트 3
장은영 지음 / 더테이블 / 2022년 9월
평점 :
장바구니담기


장쌤의 보틀디저트 케이크 책이 도착하고~

촤르륵~~~펼쳐보는데, 만들고 싶은 케이크가 너무 많아서^^;

고르는데 오래걸렸어요!



이번 책에서 사은품이었던 빈티지 디저트 스푼까지 같이 보내주셨더라구요^^




저는 장쌤카페를 방문했을때~ 케익들이랑 다쿠아즈를 맛보느라 보틀케이크들은 맛을보지 못했거든요^^;

그래서 이번책이 더 반가웠던것 같아요!

쉽게 만들수 있는 판나코타 푸딩등도 여러 과일로 응용할수 있도록 설명되어져있구요^^



프레지에!!

버터가 들어가는 크림이다보니 혹 실패할까봐 자꾸 피하게 되는 아이였는데^^; 이렇게 보틀이면 부담없이 만들수 있을것 같아요!



여러가지 보틀과 과일들을 이용한 레시피들이 한가득인데요^^

저는 특별한 기념일 아니면 홀케익보다는 보틀 케이크를 주로 만들다보니~ 저에게는 아주 찰떡인 책이에요!

제가 이책에서 처음 만들어본 아이는 체리초콜렛 케이크를 응용한 무화과, 블루베리, 산딸기 보틀케이크에요^^

체리가 정말 쏙 들어갔는지 아무 마트를 돌아다녀도 못구하겠더라구요... 그래서 초코와 맞을것 같은 집에있는 과일들로 만들어봤어요!



산딸기는 철에 냉동시켜놨던걸 썼구요^^



제가 너무 사랑하는 무화과!!


크림도 하루 숙성후 휘핑해서 만들었는데요^^

진짜 너무 맛있는 초코크림!!

앞으로 당분간 초코크림은 요 레시피로 하려구요~




체리가 아닌것이 너무 아쉽지만~

다른 여러과일로 활용할수 있는 점이 너무 좋고!

홀케이크가 부담인 분들이 보시면 너무 좋은 보틀케이크고 소장가치 충분합니다^^



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo