마망갸또 캐러멜 디저트 Maman Gateau Caramel Desserts
피윤정 지음 / 더테이블 / 2021년 2월
평점 :
장바구니담기


 

마망갸또에서 나온 '마망갸또 캐러멜 디저트' 책!

너무 기대를 하고 있었는데, 좋은 기회가 생겨서 받아볼수 있었어요^^

표지부터 너무나 고급진소재로~

오랫동안 변형없이 볼수 있을것 같아요!

 

 

캐러멜의 기본인 설탕에 대한 내용이 정말 자세하게 수록되어 있어요~

설탕의 역사, 만들어지는 과정, 설탕의 역할등등~

베이킹 초보자도, 오랜 홈베이커들한테까지도 정말 많은 도움을 줄수 있는 내용이 가득 들어있어요!

 

 

캐러멜로 만들수 있는 디저트 레시피들도 가득 들어 있는데요~

이렇게 간단히 만들수 있는 쿠키도 있구요^^

 

 

제가 평소 만들어 보고 싶던 엥가디너 누스 토르테!

베이킹에서 견과류와 캐러멜의 조합은 환상이죠^^

 

 

요즘 특히나 인기가 많은 스콘!

캐러멜 스콘은 호불호가 갈릴수 없을것 같아요^^

 

 

제가 마망갸또에서 제일 좋아하고~ 제일 처음 맛봤던 '캐러멜 롤케이크'

수플레 시트로 만들어진 케이크라 식감이 정말 너무 쫀득 퐁신??..아주 맛난 롤케이크에요!

 

 

요아이도 만들어보고 싶은!

비쥬얼도 너무 멋지네요^^

 

 

캐러멜 맛집답게~ 여러 종류의 수제 캐러멜 레시피도들어있답니다^^

 

 

견과류 굽고~ 캐러멜 만들어서 엥가디너 누스토르테 만들려구요^^

 

 

하루전날 만들어 놓은 반죽 밀어서 틀에 넣고~

캐러멜이랑 합친 견과류를 넣어주고,

 

 

남은 반죽으로 뚜껑덮어서~

구워주면 끝!

 

견과류의 고소함과, 캐러멜의 쌈싸름함, 사블레의바삭한 식감까지~

정말 너무나 맛있는 디저트가 완성되었어요^^

 

좋은기회로 너무나 멋진책을 소장할수 있게 되어서 너무 감사힙니다!

 

 



 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo