[전자책] [루비] 성과 몸과 사랑의 반작용 - 뉴 루비코믹스 2496 [루비] 사랑과 성과 마법의 작용 2
카사이 치아키 지음 / 현대지능개발사(ruvill) / 2020년 11월

전작에서 쌍둥이 동생과 그의 연인이 관계를 맺는데 자극을 받아 파트너를 찾아왔다가 분위기에 휩쓸려 그녀의 남동생이랑 자게 되었던 미로쿠와 키이치의 그 이후의 이야기예요 궁합이 지나치게 잘 맞아 어영부영 관계를 유지하다보니 키이치에 의해 몸이 길들여지는 건 진심인 듯 아닌 듯 불쑥 파고 들어오는 모습에 미로쿠의 감정에도 변화가 찾아와요 하지만 자존심을 세우느라 키이치에게 좀처럼 솔직해지지 못하고 선을 긋기 바쁜 미로쿠로 인해 둘은 어중간한 관계를 유지하고 있어요

정말 무심하고 무덤덤한 태도로 플러팅을 하다보니 진심인지 아닌지 헷갈리게 만드는 키이치와 불같은 성격의 미로쿠 두 사람이다보니 한번씩 핀트가 어긋나는 건 당연한 일 같기도 해요 받아들이는 것에서부터 차이가 생기니까요 그래도 마음 먹고 솔직해지면 누구보다 거침없어지는 게 이 두 사람이 아닐까 싶기도 해요 어차피 이렇게 될 것 같았지만 서로에게 붙들려 연인이 되는 모습을 봐서 좋았어요 전작과 이번 작품 둘 다 산만하게 전개되는 부분은 비슷한데 개인적인 취향으론 이번 작품인 미로쿠 쪽의 이야기가 더 재미있었던 것 같아요