[전자책] [루비] 싫은 채로 있게 해줘 2부 - 뉴 루비코믹스 2505 [루비] 싫은 채로 있게 해줘 2
히지키 지음 / 현대지능개발사(ruvill) / 2020년 11월

하즈키와 나오토가 서로의 진심을 확인해 짝이 된 이후 두 사람의 아이인 시즈쿠와 미나토까지 함께 네가족이 살아가는 일상을 보여주는 2부예요 과거의 일로 알파를 믿지 못하고 자신의 딸인 시즈쿠에 의지하기 급급했던 나오토가 하즈키를 만나면서 자신의 행복을 위해 나아갈 수 있게되는 과정이 참 예쁘게 그려졌던게 1부라면 아직은 어설프지만 육아에 대해 고민하고 공부하고 조금씩 익숙해지는 하즈키의 모습과 나오토 상처의 근본적인 원인이 되었던 일을 해결하며 진짜 가족이 되어가는 과정이 그려지고 있는 모습을 담은게 이번 속편이었어요 전편도 참 예쁜 이야기라고 생각하며 봤는데 이번 편은 특히나 더 따뜻하고 예쁜 이야기가 아니었나 싶어요 무엇보다 이쿠야 하나를 뺴면 아이인 시즈쿠까지 포함해 모두가 인간적으로 멋있다는 생각이 들어서 인상 깊기도 했구요 짧은 번회는 이런저런 일들이 잘 마무리되면서 돌아온 따뜻한 일상이자 귀여운 이야기라 즐겁게 읽을 수 있었어요 올해 본 작품들 중 후속이 가장 반가웠던 작품이었어요