[전자책] [예약한정판] [특별세트] [BL] 힐러 (외전증보판) + 스페셜 굿즈 (마이크로퍼즐) (총6권/완결)
메카니스트 / 더클북컴퍼니 / 2020년 10월
판매중지

재출간 소식이 공개되었던게 바로 며칠 전 같은데 여러 이벤트와 함께 재출간은 물론 외전 증보라는 아주 멋진 선물까지 가지고 와주셔서 기쁜 마음으로 새로운 힐러를 읽을 수 있었어요 이미 몇 번이고 읽었던 작품임에도 과장 좀 보태 꼭 처음 출간된 작품을 읽는 기분이라 설레는 마음으로 힐러를 열어볼 수 있었고 본편으로 넘어가기도 전에 너무 좋아서 혼자 야단을 떨게 되더라구요

다른 분들의 감상에 영향을 받고 싶지 않아 구매하자마자 처음부터 끝까지 정독했고 두 번째 정독 떄는 달라진 부분들이 있는지 확인하고 싶어서 이전의 힐러를 함께 두고 비교하면서 읽었어요 전체적인 이야기야 당연히 그대로지만 세세하게 수정된 부분들이 보여서 색다르다는 느낌을 받았거든요 순화되었다는 느낌이 들때도 있고 깔끔하게 다듬어진 느낌 혹은 시대 배경이 반영되었다 이런식으로요 특히나 명환이 부분은 보자마자 웃지 않을 수가 없었어요 하나하나 비교해서 그런지 시간은 제법 걸렸지만 소장본까지 포함해서 각기 다른 느낌의 힐러를 볼 수 있다는 점이 이렇게 기분 좋다는 걸 새삼 실감했어요

손을 타지 않은 고양이처럼 까칠하지만 누구보다 순진하기 그지없는 야바의 귀여움과 냉정하고 칼 같이 자르는 단호함이 본래 성정이지만 야바 한정으로 어디까지고 허용할 다정함을 보여주는 차이석. 다른 인물들 역시 정말 생생하고 매력적이지만 무엇보다 이 두 사람을 묘사하는 단어 하나하나를 뜯어내듯 볼 수 있어 특히나 더 좋은 기회였던 것 같아요

힐러의 재출간 다시 한번 축하드리고 이어 다른 작품들과 함께 찾아올 작가님을 행복한 마음으로 기다리고 있겠습니다