콩알백과: 한글 영어 사전 - 그림으로 보는 콩알백과
알음 지음, 김영상 그림 / 키움 / 2010년 1월

사물인지와 영어에 한걸음 다가가고 있는 우리 딸을 위해

그림으로 보는 한글영어 사전을 만나게 해주었답니다.

이 책을 읽는 방법을 알려주고 있어요~

그림을 보며 사물의 이름을 한글과 영어로 동시에 배울 수 있는 장점이 있답니다.^^
그리고, 짧은 문장 안에 있는 단어의 쓰임을 익히며 어휘력과 사고력을 기를 수 있어요~!

또한, 각 단어의 다양한 상황별 쓰임을 응용해 사용할 수 있어요~!

ㄱ부터 ㅎ까지 순서대로 진행이 되어 한글을 시작하는 아이들한테 도움이 될 듯 합니다.

그런데 가장자리에는 자음만 쓰여 있는 것이 아니라 자음 + 모음이 같이 있는

첫글자가 쓰여있어 어린 유아들이 찾는데 수월할 수 있게 도와주네요~

가운데 크게 선명하고 뚜렷한 그림이 있어요~

그리고 그 위로는 굵게 한글로 사물 이름이 쓰여있고,

아래로 영어가 있지요.

영어 발음을 한글로도 써주고 있어 아이들의 눈높이를 맞췄어요.

밑줄 밑으로는 사물에 대한 설명을 간단 명료하게 해주고 있답니다.

한 자음이 끝나고 다시 시작을 할때의 페이지에요.

어떻게 읽는지 한글로 써있지요.

색깔이 각각 다르게 되어 있어 아이들이 색인지와 함께 시각적인 자극을 도와줍니다.

울퉁불퉁 맛있는 감자

널찍널찍 길쭉길쭉 강

유아의 눈높이에 맞춰 재미있는 의성어와 의태어를 넣어서 사물을 표현해준답니다.

더욱 재미있게 공부하며 어휘력이 쑥쑥 늘 것 같아요~!

가끔 친숙한 노래가사도 있더라구요..ㅎㅎ

끝으로 그림 찾으며 낱말공부 코너가 있어요~

숫자부분이에요~

그림으로 숫자개념을 배우며 영어도 함께 배웁니다.

유치원이에요~

위쪽에 사물이 있고 그것을 찾으며 낱말을 공부할 수 있게 되어 있답니다.

꼭 숨은그림찾기 같아서 재미있게 놀면서 자연스레 익히고 배우게 되어요~

나에 대한 신체부분도 배울 수 있고요.

다양한 직업에 대해서도 접해 볼 수 있어요~

정말 작지만 알찬 콩알백과랍니다.^^

300여 단어가 수록되어 있구요~

귀엽고 앙증맞은 그림으로 아이들의 시선을 사로 잡고,

실감나는 의성어와 의태어 설명으로 재미있게 사물을 배울 수 있으며,

일상생활에서 접할 수 있는 것들을 모아 알 수 있게 해주어서 좋더라구요.

우리 딸도 진지하게 열심히 배우고 있답니다.

처음에는 그림만 열심히 보았지요.

하지만 점점 단어에 관심을 보이면서 하니씩 익히고 있답니다.^^
우리 아이 첫 한글영어 사전으로 너무 알차고 좋은거 같아요~!