달콤한 카페 레시피
배민경 요리.사진 / 미호 / 2013년 12월

카페의 다양한 음료와 디저트, 간단한 식사 레시피를 배울 수 있어요.

92가지의 레시피가 들어있어서 무척 유용하고 알차답니다.

달다구리한 케이크나, 쿠키 등을 만들어 볼 수 있는 파트 1의 카페 베이커리는

모양도 예쁘면서도 간단하게 만들 수 있도록 구성되어서 좋았어요.

허니브레드나 토스트 등의 레시피가 수록된 2부 카페 메뉴는 5분 만에 완성되는 간단하고 편한 레시피가 수록되어 있습니다,

재료만 있으면 너무도 손쉽고 맛있게 만들수 있어 집에서도 멋스럽고 맛나게 즐길 수 있어요.

3부 카페 디저트에는 홍대나 삼청동, 가로수길 등의 특색있는 디저트 메뉴들이 실려있습니다.

모양도 아기자기 예쁘고요. 아이디어도 뛰어나서 감탄한 파트였어요.

간단하게 식사처럼 즐길 수 있는 카페 한끼는 샌드위치, 파니니, 팬케이크, 키쉬, 네코맘마, 오차즈케 등등의 메뉴들을 만날 수 있었답니다.

집에서 간단하지만, 예쁘게 먹고 싶을 때 응용해도 좋을 듯 하구요.

흔하지 않은 레시피도 많아서 좋았어요.

마지막 카페 음료 파트는 일반적인 커피 메뉴가 아닌 다양한 레시피를 담고 있어요.

얼그레이 티라미수나 캔디소다같은 음료처럼 특색있고 모양도 예쁜 레시피가 다양하답니다.

요 책 하나면 완전 럭셔리한 홈카페를 차릴 수 있다죠.

책에 수록된 꿀자몽 레시피로 집에서 착한 가격에 맛나게 만들어 먹고 있답니다.

진짜 레시피도 다양하고, 만들기 쉽게 설명되어 있어서 한권 있으면 아주 든든한 책이에요.