칩스 앤 딥
용동희 지음 / 미호 / 2015년 12월
평점 :
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평소에 바삭한 식감의 스낵을 좋아해서 만나보게된

미호출판의 칩스앤딥 레시피입니다.

식품건조기, 오븐, 에어프라이기, 튀기기를 이용한 방법으로

맛있고 스타일리쉬하고 건강한 칩을 만들 수 있어요.

 

 

 

재료손질부터 레시피, 보관법, 포장법, 칩 활용법 들도 수록되어 있고,

다양한 기구나 시즈닝에 관한 내용도 만날 수 있어,

유용했답니다.

 

 

 

제가 생각할 수 있었던 식재료들을 넘어선 다양한 칩들을

만날 수 있어서 새로웠는데요.

특히 식품건조기와 에어프라이어를 사용하면

건강하면서도 맛있는 과일이나 채소 칩을 만들 수 있을 듯 해서,

구매욕구가 몰려왔다죠.

 

 

 

안쪽의 칩 레시피는 과일, 채소, 기타 재료로 구성되어 있는데요.

왼쪽은 멋스러운 감성사진으로, 오른쪽은 레시피로 되어있습니다.

 

 

 

비주얼도 새롭고, 예상하지 못했던 식재료들인

무화과, 용과, 래디쉬, 가지, 오크라, 마 등등의 건강칩은

선물로도 좋고, 건강간식으로 유용할 듯 해요.

 

 

 

 

거기에 함께하면 좋은 소스와 딥 레시피도

마요네즈, 크림, 오일, 소금 베이스로 다양하게 수록되어 있어 유용합니다.

시중에 알려진 맛난 소스나 딥은 거의 모두 배울 수 있을 듯 했어요.

 

 

 

우선 집에서 간단하게 만들기 좋은 레시피를 따라해 보았는데요.

식빵칩을 만들어 보았답니다.

 

 

식빵을 길죽하게 잘라서 노릇하고 바삭하게 구워준 뒤

우유를 넣은 시럽을 만들어 버무려준 뒤 건조시키면

달달하고 바삭한 식빵칩이 완성됩니다.

 

맛난 간식으로도 좋구요.

커피나 홍차와 한께하는 디저트로도 좋아요.

샌드위치 만들고 남은 식빵 테두리로 만들어도 좋을 듯 해요.

 

 

 

다음으로는 고구마칩을 만들어보았는데요.

칩스앤딥 레시피를 통해 만들었더니 시판 스낵보다도 바삭하고 깔끔해서

좋았어요.

 

 

 

슬라이서나 필러로 얇게 썰어준 뒤

찬물에 10분정도 담가서 전분물을 뺴주고 물기를 제거한 뒤에

전분가루를 묻혀서 바삭하게 튀겨줍니다.

 

 

 

노릇하게 튀겨지면 건져서 기름기를 제거해주고,

따뜻할 때 소금과 파슬리를 뿌려주면

고구마 칩 완성이랍니다.

 

 

 

그냥 먹으면 담백하고, 소스가 필요할 땐 

하인즈 케쳡이나 머스타드를 찍어먹으면 맛나요.

칩스앤딥에 있는 다양한 칩 레시피 활용하면

건강하면서도 스타일리쉬한 스낵을 만들 수 있을 듯 해요.

 

다양한 내용이 알차게 담겨 있어 활용도 높은 레시피 북이랍니다. 


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