큐브수학 개념 초등 수학 1-2 (2023년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

수학 공부에서 가장 많은 비중을 차지하는 것은 문제풀이지만요. 이전 개념을 다음 개념에 이용하는 방식으로 공부해야 하는 과목이기 때문에 무엇보다 중요한 건 개념학습이라는 사실을 며칠 전 직접 경험했어요.

여느 때와 같이 엄마표홈스쿨 엄마표수학을 하는데 "엄마 나 너무 힘든데 그만하면 안될까??"라는 이야기를 아이가 저에게 하더라고요. 어떤 이유에서일까 곰곰히 생각해보니 수학개념 보다는 연산위주의 초등수학문제집 풀이만을 고집했기 때문인 것 같았어요.

순간 제 욕심에 혹여나 아이가 수학에 대한 흥미를 잃고 수포자가 되진 않을까 덜컥 겁이 나더라고요. 정신이 번쩍 들면서 이대로는 안되겠다 싶어 여름방학을 이용해 확실하게 수학개념을 다잡아보기로 했어요.

동아출판 큐브수학개념은요. 새 교과서를 완벽 반영하고요. 쉽고 재미있는 개념 설명과 반복학습으로 교과서 개념을 탄탄히 다질 수 있는 초등수학문제집이에요.

개념설명, 개념문제, 익힘문제, 서술형문제, 단원 마무리 총 5단계로 체계적인 학습을 할 수 있도록 책의 내용이 구성되어 있는데요. 개념-확인-문제 3단계를 거치며 학습하다 보면 빈틈없는 설명과 반복학습으로 자연스럽게 필수 수학개념을 완벽하게 익힐 수 있다는 장점이 있어요.

어떤 교과서로 학습하더라도 기본 개념을 빠짐없이 학습할 수 있도록 내용이 알차게 구성되어 있기 때문에 큐브수학 개념 초등수학문제집으로 꼭 추천드리고 싶은데요. 우리아이는 특히 개념을 한 눈에 이해할 수 있게 도와주는 만화를 참 좋아하더라고요.

만화를 먼저보고 어떤 내용을 배우는지 한 눈에 이해할 수 있기 때문에 수학에 보다 더 많은 관심과 흥미를 가지고 학습을 즐길 수 있었고요. 학습 TIP을 통해 헷갈리기 쉬운 내용이나 이해를 돕는 예시 등을 확인하며 공부할 있었기에 완벽한 개념 이해가 가능했어요.

개념 설명 강의와 더불어 익힘 문제 풀이, 서술형 문제 풀이 강의를 제공해주는 점 역시 동아출판 큐브수학 개념의 장점 중 하나에요. 어려운 수학개념은 동영상을 통해 보다 쉽게 이해하고요. 부족한 부분은 무료스마트러닝 서비스를 통해 반복학습도 가능했어요.

수학적 개념을 충분히 이해하지 못해 수학공부에 어려움을 겪고 있던 우리아이는요. 초등수학문제집 큐브수학개념으로 공부하기 시작하면서요. 자발적으로 학습에 집중하는 모습을 보이더니 어느 새 자기주도학습 습관 형성에도 도움을 받았답니다.