초고속 성장 - 한계를 넘어서서 타인을 추월하는 법
한성곤(곤팀장) 지음 / RISE(떠오름) / 2022년 6월

자본주의 즉 자본시스템을 저자는 이른 나이에 파악한 것으로 생각이 된다. 결국 우리는 자본주의 세상에 살고 있고 그렇기에 자본주의가 어떻게 운영되는지에 대해서 제대로 된 시스템을 파악해야 한다. 그렇게 되면 내가 어디에 집중해야 하는지 그리고 어떻게 삶을 살아가야 하는지에 대해서 길을 알 수 있는 것이다.

초고속 성장은 크게 보면 저자가 성공하게 된 배경과 마음가짐 그리고 어떻게 비즈니스를 해야 하는가 등에 대해서 전반적인 내용을 다루고 있다.

본 책은 다른 성공 스토리보다 더욱 광범위한 내용을 바탕으로 독자들에게 성과를 내는 방법을 제시한다.

책은 크게 다른 사람들보다 빠르게 성장하기 위한 방법을 제시하는 것이 본 책의 목적이다. 따라서 현재 정체기에 있다고 판단이 되거나 보다 빨리 성장을 하는 방법을 찾는다면 본 책을 통해서 그 해답을 찾을 수 있을 것이다. 저자는 어떻게 큰 성장을 빠르게 이루었

을까? 가장 핵심이 되는 부분은 바로 신념과 경험 그리고 인적 네트워크 관리가 그 핵심이다. 먼저 강한 신념이 있어야 한다. 난 못해, 난 할 수 없어 라는 생각을 가지고 삶을 살아가는 사람은 그 무엇도 이룰 수 없다. 하지만 난 할 수 있다는 강한 신념을 가지고 있는 사람은 비록 실패를 할 수 있으나 성공을 하기 위한 가장 기본적인 마음가짐이라 할 수 있다. 즉 성공한 사람은 모두 강한 신념을 가지고 있다는 특징이 있다. 또한 경험이다. 백 번 듣는 것 보다 한 번 보는 것이 낮다 라는 말이 괜히 나온 말이 아니다. 따라서 젋을수록 다양한 경험을 할 수 있다면 하는 것이 좋다. 그리고 마지막으로 인적 네트워크다. 살아가면서 꼭 주변인이 많아야 하는 것은 아니다. 하지만 나에게 도움이 되는 사람들은 많으면 많을수록 좋다. 또한 인적네트워크를 관리할 때 이러한 부분을 감안하여 관리를 한다면 성공에 있어서 도움이 많이 될 것이다. 한번에 부자가 되는 것이 아니고 차근차근 밟아 올라가면서 부자가 되는데 각 단계마다 어떠한 것에 집중해야 하는지에 대한 부분은 그 길을 걷는 사람들이 벤치마킹하면 좋을 것이다.

성공에 지름길은 있다. 모두가 성공을 꿈꾸지만 성공하는 사람이 다르며 또 성공하는 시점도 다르다. 그 원인은 파악하고 개선하고 보다 좋은 방법을 택해야 하며 그 해답을 본 책에서 찾을 수 있을 것이다.