10배 버는 힘 - 돈 버는 능력을 키우는 부자 되기 최단 루트
박서윤(소피노자) 지음 / 라온북 / 2021년 1월

아마도 일반인들은 대부분 부를 갖는 것은 나와는 관계없는 금수저들만의 일이라 생각할 것이다.

그렇다면 금수저가 아닌 상황에서 부를 가질 수 있는 확률은 얼마나 될까?

실질적으로 확률은 높지 않다. 하지만 중요한 것이 있다. 오늘날 대기업의 많은 신생 기업들의 CEO와 오너등은 우리가 알고 있던 금수저가 아닌 평범한 일반인이라는 것을 말이다.

그렇다면 일반인이 어떻게 부와 성공을 가질 수 있을까? 그냥 노력만 하면 되는 것일까?

이러한 고민을 하는 일반인이라면 본 책 ‘10배 버는 힘’에서 그 해답을 찾을 수 있을 것이다.

사실 이러한 성공스토리 책들이 꽤 많이 출판이 되고 있으나 대부분의 책들이 비슷한 내용이 많은 것이 사실이다. 자서전의 성격을 띈 성향으로 자기의 성공을 자랑하는 느낌이 들어 내용이 다소 부실한 경우도 많다.

하지만 본 책 10배 버는 힘은 전문적인 작가가 아닌 저자의 실제 리얼한 성공 스토리를 경험할 수 있는 다소 독특한 책이다. 전문가가 아닌 저자의 이야기 이기에 그 내용의 진실함이 느껴지고 또 우리와 같이 정말 평범한 삶을 살아가는 아니 어쩌면 평범한 삶 보다 더 어렵고 힘든 삶을 살아가던 저자의 삶의 성공 스토리이기에 더욱 관심이 가게 되었다.

책에서 가장 큰 특징은 창의적인 사고를 가지고 자기가 가진 성공의 신념에 대해서 믿음을 잃지 않고 꾸준히 노력했다는 것이다. 우리 주변에서 성공한 사람들의 가장 큰 특징을 잘 보여주는 사례라 할 수 있다. 누구나 똑 같은 일을 하게 되나 성공한 사람과 실패한 사람의 차이는 아주 작은 차이에서 발생되지만 그 결과는 너무나 크게 나타나게 된다. 인문학을 교육한다는 것 그것도 인문학 교육을 전문적으로 하지 않은 사람이 한다는 것에 대해서 주변의 많은 사람들이 실패를 우려했지만 결국 결과적으로 성공을 하게 된다. 그 배경에는 어떠한 것이 있을까? 바로 아이들에게 필요한 인문학의 수준이 높을 필요가 없으며 대신에 아이들이 정말 심취할 수 있는 시스템이어야 하는 것에 최적화 하여 만들었기 때문이다.

아직도 저자는 더 큰 꿈을 꾸고 있다. 그리고 그 꿈에 다가가기 위해서 노력하고 있다. 우리는 단순히 내가 갖지 못한 것에 대해서 투덜되기만 하고 있지 않은지 되돌아볼 필요가 있다. 투덜될 시간에 더욱 더 큰 미래를 갖기 위해서 고민하고 행동하는 시간 할애를 더 해야 하는 것이다.