숨마쿰라우데 국어 독서강화: 인문.사회 - 단기간에 제재별 독해를 완성하는 국어 독서 고득점 전략서 고등 숨마 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

고등국어 독해 수능문제집 숨마쿰라우데 국어 독서강화(과학ㆍ기술)을 다 풀고 만족스러워 숨마쿰라우데 국어 독서강화(인문ㆍ사회)도 풀어보게 되었습니다.

인문, 사회, 예술 지문을 공부할 수 있어요.

30일 분량의 문제집이어서 부담없이 풀 수 있는 스케줄입니다.

실제 수능 국어 영역 출제 문제의 유형을 파악하고 많이 출제되는 유형도 알려 줍니다.

기출 미리보기 에서는 실제 수능 출제 문제를 수록해서 풀어보도록 해놔서 문제 풀이 능력을 향상시키기 좋으며 문항별 출제 의도를 분석하여 실전대비를 합니다.

오답률이 높았던 고난도 문제 유형을 경험해보며 지문을 읽고 문제를 풀어봅니다. 문항분석을 통해서는 오답을 선택하게 된 이유를 분석합니다.

해당 유형의 문제 풀이 방법을 단계별로 배울 수 있었어요.

수능 기출문제를 풀어보면서 실제 시험 적응력을 높이고 문단의 요지를 직접 쓰면서 근본적 독해 능력을 향상시킵니다.

하루 10분 독서PLUS 에서는 각 제재별로 공부할 때 도움이 될 만한 글들과 흥미로운 자료들로 배경지식을 늘일 수 있도록 해놓아 읽을 거리가 풍부합니다.

내용별 단락요지를 정리해놓아서 독해능력 상승에 크게 도움이 되는 읽을거리 입니다.

고등국어문제집 숨마쿰라우데 국어 독서강화(인문ㆍ사회)는 문제를 풀면서 독해능력을 향상시키고 읽을거리를 읽으면서 또 한 번 더 독해능력을 향상시킬 수 있는 좋은 구성과 좋은 내용의 독해교재입니다.