굿비 고등 국어 문학 입문 - 2015 개정 교육과정
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 2월

고등국어 예비고1국어문제집 으로 굿비 국어 문학 입문 을 풀어보았습니다.

문학 영역을 시, 소설, 극/수필의 3부로 나누어 공부합니다.

30일 스케쥴로 공부할 수 있어서 기간이 길지 않아 좋았습니다.

수능 핵심 필수 개념을 정리해놓았습니다. 예문으로 이해를 도왔고, 확인 문제로 이해도를 체크했어요. 또 문제 푸는데 유용한 팁도 알려줍니다.

각 단원의 개념을 적용한 문제를 풀어보며 개념 반복학습을 합니다. 고등학생들이 꼭 알아야할 문학 작품들을 수록해놓았다고 해요. 요지와 주제를 직접 쓰면서 내용 파악을 스스로 할 수 있도록 합니다.

개념어 REVIEW에서는 연습 문제와 연계된 단원의 주요 학습내용을 정리해 놓았고, 문학 작품의 핵심 이론을 보충하여 작품에 대한 이해도를 높입니다.

실전 테스트에서는 기출문제를 수록하여 실제 모의 고사나 수능문제를 접하더라도 실력 발휘를 할 수 있도록 도와 줍니다.

작품의 요지와 주제 등을 스스로 분석하여 내용을 파악할 수 있으며 낯선 단어들은 바로바로 어휘 학습이 가능하도록 합니다.

굿비 국어 문학 입문은 예비고1이 풀기에 적당한 난이도이며 개념정리가 잘 되어 있고, 연습문제, 기출문제 등이 충분하여 기본기를 닦는데 아주 적합한 교재입니다.