숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 3 - 119개 대표 문장으로 끝내는 ㅣ 중학 숨마 영어 영문법 3
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월
중학영어문법 공부를 방학동안 합니다. 영어문법기초 를 잡아줄 수 있는 중등영어문제집 으로 <숨마주니어 중학 영문법 Manual 119>를 선택했어요.

119개의 대표문장을 공부할 수 있게 암기표가 있어요. mp3도 제공되어 들어가면서 암기할 수 있습니다. 필수 암기 문장이에요. 실용성이 높아 실생활에서도 활용 가능한 문장들입니다.

이 책의 좋은 점은 30일 완성 학습 프로젝트를 실행할 수 있다는 겁니다. 방학 등을 활용하여 한 달의 기간으로 영어문법기초를 끝낼 수 있습니다.

중학교 과정에서 알아두어야 할 필수문법을 알아보고 문법 개념을 배웁니다.

문법 사항을 간단하게 확인해볼 수 있는 step1, 문법 기초에서 조금 더 심화된 step2, 내신 유형의 문법 step3플 풀어보면서 오늘 배운 문법의 이해도를 체크합니다.

각 단원이 끝나면 내신 적중 실전 문제를 풀어봅니다. 내신 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들이고 고난도, 중요문제는 따로 표시해 놓았어요.

서술형 문제도 있어 서술평 평가 준비에도 도움이 됩니다.

각 단원의 핵심문법 사항을 다시 한 번 정리하며 부족한 것은 스스로 채웁니다.

단원이 끝나고 내신적중문제를 푼 후 문제가 부족할 때 더 풀어볼 수 있는 10분테스트 구간입니다. 서술형 문제 비중이 높아서 제대로 공부했어야 잘 할 수 있습니다.

중등영어문제집 <숨마주니어 중학 영문법 Manual 119>는 영어문법기초 를 잡아줄 수 있는 중학영문법 교재로 3단계 반복 학습하며 기초를 탄탄히 할 수 있고 30일이라는 길지 않은 시간에 영어문법기초를 공부할 수 있어 부담없이 할 수 있어요.