중등수학문제집이 필요한 기말고사 기간입니다. 중학수학기기초가 약한 아이에게 기초개념서로 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-상>만큼 적당한 게 없다는 생각이 들었습니다.

시험 범위 내에서 개념부터 차근차근 공부하기에 좋은 수학개념서입니다.
단원의 핵심 개념을 모아놓은 SUMMA NOTE 를 읽으며 개념을 정리합니다.

QA형식으로 구성된 스토리텔링 수학은 수학을 딱딱하지 않게 하며 이해도 더 잘 되는 친절한 질답형식이었습니다.
중요 개념, 주의점, 기억해야할 점 등을 묻고 답하기에 포인트 개념이 더 잘 들어오게 됩니다.
또 창의적 사고력을 기를 수 있는 THINK Math 도 재미있습니다.

새로 배운 용어나 학습원리를 간단히 완성하고 앞에서 배운 개념 문제들을 풀어보며 개념을 얼마나 이해하고 있는지 확인해보았습니다.

시험에 반드시 나오는 유형들만 모아놓고 풀어보게 해두었는데 어려운 부분이 있으면 앞에서 읽은 QA를 참조하면 됩니다.

시험에 출제되는 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 내신에 대비도 합니다. 기본 문제와 발전문제가 있습니다.

한 단원을 끝내면 풀어야할 대단원 문제입니다. 서술형 문제도 만나볼 수 있었습니다.

심화학습으로 수학 개념을 확장해 놓은 장도 있는데 아주 재미있고 흥미로웠습니다.

수학문제집이라고 문제만 푸는 게 아니고 흥미있는 수학이야기, 수학자 이야기 등을 읽으며 수학에 대한 관심을 더 높이는 역할도 합니다.

EBS 중학프리미엄 인터넷 무료 강의를 함께 들을 수 있는 것도 아주 큰 장점입니다.

시험 준비를 미리 하면서 인터넷 강의 도움도 받고 개념정리도 하게 되니 기초개념서인 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 3-상>의 도움을 많이 받아 시험대비가 수월하다는 생각입니다.