깨독 중등 국어 어휘 2 수능편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회.이은영 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

중등국어 문제집으로 독해 뿐 아이라 중등어휘문제집도 풀어야 합니다. 그래서 선택한 깨독 어휘2.

수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서로 수능편과 종합편 총 2권 구성입니다. 그 중 수능편을 풀었어요.

중등어휘문제집 깨독 어휘2 수능편을 풀기 전에 제공되는 QR코드를 통하여 모바일 진단평가를 실행하고 사전 실력을 점검해보았습니다.

예상 등급 및 학습 처방도 해주었고, 학습 중간, 학습 완료 3회에 걸쳐서 진단평가를 하며 교재를 마칠 때까지 실력 점검을 해볼 수 있습니다.

시, 수필, 소설, 인문분야, 과학분야 등 다양한 어휘를 공부할 수 있어 기대가 되는 중등어휘문제집이었습니다.

1주차는 현대시, 고전시가, 수필과 관련된 어휘를 공부합니다.

1일 6쪽 20분이면 풀 수 있어 등교 전 시간을 활용하여 자기주도 학습 습관 형성에 도움을 줄 수 있었습니다.

배울 어휘를 알아보고 어휘 실력을 테스트해 볼 수 있는 일일 퀘스트 부터 풀어보았습니다.

주제별로 나오는 어휘를 익혔습니다. 한자표기가 되는 단어는 각 한자별로 배울 수 있어서 이해하기가 더 좋았습니다.

교육청 및 평가원 기출 예문을 제시하여 어휘력과 문해력, 수능 감각을 동시에 기를 수 있도록 신경 쓴 중등어휘문제집입니다.

예문을 통해 어휘의 쓰임을 익힐 수 있고, 유의어, 반의어도 배우며 함께 익히면 좋은 개념이나 어휘도 함께 공부하였습니다.

십자말풀이 등 재미있는 문제를 풀면서 어휘를 제대로 공부했는지 확인해봅니다.

문제를 풀다가 낯선 어휘는 tip 이라는 표시로 친절하게 설명해주어서 어휘를 자연스럽게 더 배울 수도 있었고 문제 풀기도 더 쉬웠습니다.

5일차까지 하루 6쪽 문제를 다 풀고나면 6일차에는 한 주간 공부한 것을 종합적으로 풀면서 복습합니다

기출 지문이나 수능형 어휘지문을 풀어보면서 수능 감각도 익혀볼 수 있다는 점이 좋았습니다.

독해에 도움 될 한자성어도 공부할 수 있어 독해실력 향상도 기대할 수 있을 것 같습니다.

5주 분량 이라서 학기 중 등교 전에 풀어도 좋고, 방학 때 집중해서 풀어도 좋은 중등어휘문제집입니다. 다양한 분야의 어휘를 배울 수 있어 다양한 과목의 어휘도 이해하며 학교 공부에도 도움이 될 것 입니다. 무엇보다 20분 집중학습으로 어휘력 향상은 물론 자기주도학습 습관을 기를 수 있다는 것이 마음에 듭니다.

- 출판사로부터 도서를 지원받아 솔직하게 작성한 후기입니다.-