깨독 중등 국어 독해 2 실력편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

수능국어독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독으로 중등독해 공부를 합니다.

5주짜리 실전 훈련으로 하루 2개의 지문을 공부합니다. 목차에 보면 실전훈련1주를 시작하기 전에 진단평가 1회를 풀고 실전훈련 3주차를 끝내고 진단평가 2회, 이 교재를 끝낸 후 진단평가 3회를 풀어보라고 표시가 되어 있습니다.

모바일 진단 평가는 QR코드를 통해 풀어볼 수 있었습니다. 일주일간 일주일분량을 꾸준히 풀었기에 진단평가는 1회만 풀었어요. 지문을 읽고 문제를 맞추면서 평가가 실시되며 학습 시작 전에 국어 실력을 확인해볼 수 있는 기회가 되었습니다. 진단평가 2회때는 더 나은 실력이 되어 있길 바랬습니다.

한눈에 정리해 둔 독해원리를 통해 지문 독해 방법을 배우고 독해 원리의 핵심 개념과 읽기 팁으로 독해 원리를 이해하였습니다.

실전 훈련 1주차 들어갑니다. 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 다양한 영역의 지문을 공부할 수 있어요.

하루에 지문을 2개 공부하는데 짧은 지문 하나, 긴 지문 하나를 만날 수 있었습니다. 지문 옆에는 수능에 출제되는 지문의 유형과 핵심 내용이 있어 수능 유형을 파악하는데 도움이 됩니다. 또 확인 문제를 통해 지문의 내용을 잘 파악했는지 확인할 수도 있습니다.

1일차 2개의 독해지문을 읽고 문제를 풀어본 후에는 배경지식 확장하기를 통해 지문과 연관된 배경지식을 읽으며 지문의 이해력을 더 높일 수 있었습니다.

다양한 문제를 통하여 지문과 관련있는 핵심 어휘를 학습하면서 어휘력도 길러봅니다.

일주일치를 풀어보니 군더더기 없는 아주 깔끔한 구성에 지문난이도도 적당하였고, 다양한 영역의 흥미로운 지문들을 읽을 수 있어서 독해공부가 더 재미있었습니다. 꾸준히 하면 독해실력이 단단해질 것만 같은 교재입니다.

-출판사로부터 도서를 지원받아 솔직하게 작성한 후기입니다. -