작년까지는 독해랑 수학만 하면 될 것 같아 신경 안 썼는데 초3이 되었으니 국사과 모두 준비해둬야할 것 같다는 생각이 들었어요. 두꺼운 문제집은 과한 것 같고 디딤돌 초등통합본으로 준비했습니다. 디딤돌 초등통합본은 국어, 사회, 과학, 시험대비북으로 구성되어 있어요.

초등통합본 국어는 국어 교가 지문독해력 향상을 목적으로 이용합니다. 코로나로 인해 줌수업을 하다보니 좀 부족하다 생각될 때가 있어요. 그럴 때 참고할 수 있는 디딤돌 초등통합본 국어입니다. 국어교과에서 배우는 핵심 내용이 깔끔하게 정리되어 있고 문제를 풀어볼 수 있으니 단원평가, 수행평가 준비에도 좋답니다.

초등통합본 사회 역시도 줌수업으로 인해 부족한 부분을 채워주는데 이용되었어요. 용어 채우기 숙제가 있었는데 교과서에서 찾아쓰려니 어려워 디딤돌 초등통합본 사회가 생각나 찾아보니 용어 설명도 요약도 잘 되어 있어 도움을 받기도 했구요. 단원평가, 수행평가 등에 도움이 됩니다.

초등통합본 과학도 줌수업하면서 자료를 찾는데 도움을 받았어요. 물질의 종류에 대해 배우면서 찾을 것들이 많았는데 정리가 잘 되어 있어서 숙제하기 편했거든요. 역시나 단원평가나 수행평가도 필요할 때 준비할 수 있으니 걱정없습니다.

복습문제는 필요할 때 풀기로 하고 핵심개념 위주로 도움을 받고 있지만 디딤돌 초등통합본은 시험대비북도 따로 있어서 시험 준비도 완벽히 할 수 있어요 . 쪽지시험, 단원평가, 서술형평가 등 원하는 대로 충분히 할 수 있답니다.

디딤돌 초등통합본은 얇아보여도 갖출 건 다 갖추고 있을 건 다 들어있는 알짜배기 교재입니다. 수학 등 다른 교과에 지친 아이들에게 얇은 두께만으로도 부담을 덜어주어 교과공부도 어렵지 않게 충분히 복습하도록 도와주는 교재라 국사과 공부는 디딤돌 초등통합본으로 충분합니다.
- 출판사로부터 교재를 협찬받아 솔직하게 작성한 후기입니다. -