쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 11월

요즘 학교방과후에서 많이 배우는 문법이 그래머킹2 에 해당하는 게 많아서 그래머킹2도 풀어보았습니다.

그래머킹1을 경험해보았기에 그래머킹2 도 익숙하게 느껴집니다.

무료동영상강의는 당연히 보는 것으로 여깁니다. 동영상강의는 5분 정도 밖에 안 되기 때문에 교재없어도 시간날때마다 들으면 되었어요.

그래머킹2 는 초등영어교과서 초5~6에서 다루는 비중이 높았어요.

그래머킹은 본책과 워크북으로 구성되어 있는데 단어를 먼저 외우고 본책을 공부하는 것이 각 유닛 문장을 해석하기 좋아서 더 나은 것 같아요.

본책을 공부한 후 워크북을 통해 학습내용을 복습하고 문장도 써봅니다.

본격 학습 전에 문장의 기본 요소에 대해 배워요. 주어, 동사, 목적어, 보어가 어떤 역할을 하는지 알 수 있습니다.

chapter 1은 현재진행형에 대한 단원이에요. 현재진행형이 무엇인지, 현재진행형의 부정문과 의문문에 대해 익히는 단원이었어요. 이번에 배울 현재진행형은 ~하고 있다는 것이라는 것을 소개하는 이야기로 미리 짐작해볼 수 있어 흥미를 줘요

무료온라인강의는 QR코드를 통해서 들을 수있어요. 니콜 선생님의 명쾌한 강의를 하루 5분씩 들으면 문법 설명이 쏙쏙 들어옵니다.

문법개념의 핵심포인트가 한눈에 쏙 들어오는 구성으로 동영상강의 설명과 함께 하면 효과가 배가 되는 느낌이에요.

문법 개념 이해를 바로 확인해보며 문장쓰기의 기초를 다집니다.

PRACTICE에서 부분 쓰기, 도움받아쓰기, 통문장쓰기로 이어지는 3단계 쓰기 훈련을 통해 체계적인 문장연습을 해볼 수 있어요.

부분쓰기는 단어를 채우며 문버버 포인트를 체크합니다.

틀린 부분 고쳐 쓰기, 단어 배열하기 등 도움을 받으며 문장을 써봅니다.

우리말을 통문장으로 써보는 통문장 쓰기 단계를 통해 완성된 문장을 익힙니다.

chapter 들어갈때 읽은 우리말 스토리를 통문장 학습 후 스스로 영어로 써보며 영어 실력을 점검합니다.

사진을 보고 배운 문법을 이용하여 영어로 말하기 훈련도 해봅니다.

단순한 chapter 구성과 5분의 명쾌한 온라인 강의로 문법을 배우고 문장 쓰기에 집중하여 문법과 쓰기를 함께 잡을 수 있는 교재입니다. 그래머킹 1, 2권 총 120강을 꾸준히 공부하고 나면 초등문법 실력은 확실히 탄탄해질 것이라 생각되네요.

- 업체로부터 교재를 무상지원받아 솔직하게 작성한 후기입니다. -